台灣鯛日常:提名牌包領紓困金…

(示意圖非當事者/mirrormedia)
武漢肺炎導致百業蕭條,政府實施「紓困」措施來讓民眾生活可以輕鬆一些。沒想到亂象百出,先是大家嫌過程太繁瑣,所以改成簽切結書。
結果簽切結書又太容易,讓區公所懷疑,為了成功領到紓困金,一堆民眾都將自己的職業填成臨時工XDD

(圖/東森新聞)

(圖/東森新聞)

(圖/東森新聞)
三重區公所所長表示,不少民眾不願意提供薪資證明,還都以「打零工」沒法領薪資明細作為理由。
另外切結書部分,要求民眾證明收入如何被疫情影響,還有人直接擺爛填「無法生活」。甚至連比丘尼也來紓困,理由是「香油錢減少」...
另外更扯的是一堆民眾是提著「名牌包」來申辦紓困,但這也無法認定,因為只要簽切結書。

(圖/網路)
真不愧是台灣鯛,這種時候一堆人吃像有夠難看,紓困金根本就沒有到達真正需要的人手中
可憐哪...
(來源/mirrormedia)
https://www.mirrormedia.mg/story/20200512edi013/?utm_source=facebook&utm_medium=mmpage&fbclid=IwAR2-ecLnrSeOWpPdbkwskW3wcXrt2LT46JFWQLZjg4xN12Xeb3tAh5pEvjs

已有(42)人回文

切換到指定樓層
arleekurt 發表於 2020-5-12 17:59
無所謂~反正政府都可以推出這種不負責的政策了,民眾用不負責的方式來請領也正常,苦了就是承辦人員跟審查人員而已...  有很好的方式但人家政府就是嫌不夠麻煩硬要自創另一個方式來為自己的政治路上政績添加一筆..
thomas35997564 發表於 2020-5-12 18:09
這是政府的政策和民意差異太大了
jay412 發表於 2020-5-12 18:26
這次紓困真的有夠爛的
我鄰居月賺10幾萬領到
我月薪不到3萬卻領不到
乾林老師
焦糖媽 發表於 2020-5-12 18:31
這次的紓困金事件,真的可以確切的看出人性的貪婪與醜陋啊@@
我們家是都沒去申請,日子尚且還過得去,就不去浪費資源了
cl0101 發表於 2020-5-12 18:39
jay412 發表於 2020-5-12 18:26
這次紓困真的有夠爛的
我鄰居月賺10幾萬領到
我月薪不到3萬卻領不到

你講得太實在了
我都忍不住想回你
cl0101 發表於 2020-5-12 18:40
紓困金我都沒有去問過
不是不想領
只是覺得可能資格不符
(失業)
台北狼啦 發表於 2020-5-12 19:07
簽切結書,那就等看政府會不會清查審理了
danchou888 發表於 2020-5-12 19:10
因為想要省一點錢排富
結果排來排去排到該領的人身上
李彩蝶 發表於 2020-5-12 19:53
很多不是真正需要的人都跑去申請~還真好意思阿
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員