台灣鯛日常:提名牌包領紓困金…

blood1985 發表於 2020-5-13 01:21
ken844 發表於 2020-5-12 22:01
「假設今天政府 一視同仁 每個人都固定發統一金錢 會有這些台灣鯛的出現嗎」
哈哈哈!我笑了
一堆人在罵台 ...

請問閣下 當年馬英九的消費券 發了之後有誰罵過

我也認為台灣鯛 貪婪阿 對付這些人 政府的確可以 拿出強硬手段阿

可是別忘記 這次的紓困方案 到底有誰拍手叫好過

凱子 撒幣 不負責任 這才是現在政府在做的事情 好嗎

編列了一兆多 預算 先別說 全部用掉

光是說 到目前為止 請問總共拿出來的紓困方案 編列了多少預算

而而目前檯面上的紓困方案

基本上 有職業工會的 農漁民的 計程車 企業 基本上能涵蓋進去的 都有了

就剩下最後這一個被罵翻天的 本來估計 可能30多萬的勞工 沒勞健保 什麼保都沒的

請問 該紓困的 都被列進去了 可是目前紓困總資金 有沒有5000億?

再說了 排富條款 在紓困前 幾乎每個人都會提醒一次

可是貴政府 有做嗎 真的排富過了 這些人 如果還跑去申請

不會直接依妨礙公務(增加了公務人員的工作量) 在罰錢喔

如果什麼可以做 什麼不能做  那些人不懂 那就用條例讓他懂阿

再說了 是誰一開始說 只要一張身分證 就可以去領 結果去了發現

不是這麼一回事 才又立刻改成 簽切結書 可是還是會追究

這就是為什麼 我不管在哪裡 我都說 做錯了改過是好事

可是不代表 朝令夕改  是合情合理的

這關係到某些比較弱勢的中華民國國民的生計

可是政府依然是 隨隨便便先推出 等被罵了 再來修正

是怎樣 這樣的政府還要挺下去喔?

最後 蘇怨長 他表示 他負完全責任

請問 他負了什麼 就一句 對不起 政府太草率

然後呢 沒了? 這就是負責?

有沒有實質性的懲罰?

別說辭去院長職位 這光用我第三隻眼想都知道不可能

那請問 有沒有打算捐出 幾個月薪水之類的 拿去做慈善

如果只有一句對不起 就什麼都可以放過了

那請問不管以後誰執政 是不是都可以用這樣的標準
feelingforme 發表於 2020-5-13 01:51
鯛民日常啊~
貪小便宜的最佳展現
不知道真正需要紓困的人有沒有5成=.=
fbb 發表於 2020-5-13 08:22
看這些開名車拿名牌包去領紓困金真的很火大,對這些人真的沒有罰則嗎
拎刀灰休楚 發表於 2020-5-13 09:15
arleekurt 發表於 2020-5-12 17:59
無所謂~反正政府都可以推出這種不負責的政策了,民眾用不負責的方式來請領也正常,苦了就是承辦人員跟審查 ...

承辦人員最衰小...
拎刀灰休楚 發表於 2020-5-13 09:16
jay412 發表於 2020-5-12 18:26
這次紓困真的有夠爛的
我鄰居月賺10幾萬領到
我月薪不到3萬卻領不到

乾 太誇張...= =
QUL 發表於 2020-5-13 18:55
大家都納稅繳錢
結果沒每個人都受益
還該領的都沒有領到
小邪鬼大王 發表於 2020-5-13 21:51
台灣有錢人不要臉的太多了啊,只會剝削、壓榨勞工的這群人也很多啊~~~

不然他們怎麼富有~~~唉!!!
練邪真 發表於 2020-5-14 15:52
法規怎麼訂都會有剛好在限制裡的人賺到阿~很難避免的,除非用人下去自由心證
但這又牽涉到人性的問題了
qogh20949 發表於 2020-5-15 00:10
個人覺得,媽的怎麼賣玉蘭花的一堆,平常在路上也沒遇到幾個,怎聽到上千人在賣,還是我住桃園比較鄉下,每天都在塞車的比較遇不到
gary1968 發表於 2020-5-16 15:41
看看人家隨便寫個臨時工在簽個切結就到手了
我們這些真正胸椎骨折還穿背架去申請時卻被告知要準備如一堆資料
條件還嚴苛到不行,真是氣人!
你告訴我當你穿著背架無法彎身還不能提重物能工作嗎?
住院要長達一個月,你當我癱瘓嗎?
醫師診斷書只因沒有註明[無法工作]也無法申請
靠!已經寫明要休養三個月還不夠嗎? 本帖最後由 gary1968 於 2020-5-16 15:47 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員