中國太極大師vs業餘拳手「30秒被打趴」…廢到笑XD

buttonswamp 發表於 2020-5-18 13:55
他肯定不是處子之身,金鎗已倒,而且可能也沒練好太極心法,心法跟拳法要同步!
ken844 發表於 2020-5-18 14:05
除非真的有武俠小說裡說的內力
能讓你一提氣就跳兩丈高,一發勁就能輕鬆舉起大鼎,還能後發先至
不然想上場搏鬥,還是先練好體能和肌肉吧
不然你哪來的速度和力量,看得到對手出拳你沒那體能也閃不過
何況68歲,體能和肌肉都退化了,就算對手不是練搏擊的年輕人也能痛宰他吧
086_.gif 本帖最後由 ken844 於 2020-5-18 14:11 編輯

cp291949 發表於 2020-5-18 14:21
事實勝於雄辯啊,不到一分鐘就被KO,應該也沒臉再開武館了!
kuanchaos 發表於 2020-5-18 14:23
傳統武現在已變成鍛鍊身體的方式,是無法拿來防身用。
stanley1995 發表於 2020-5-18 14:34
感覺這幾年中國武術都被打趴
有那麼差嗎?
還是之前把中國功夫都神話了?
kao7 發表於 2020-5-18 15:07
中國太極大師出的拳跟腳,就跟小朋友打架一樣,連電影演的都還比較專業!
quattro985 發表於 2020-5-18 15:09
這幾十年來,中國傳武大部份流派不重實戰練習,大多走運動養生風,或套路表演風,大多敗學員實戰經驗少,也少與其它武術交流,縱使有技術但不會使用,遇上MMA、泰拳之類的以擊倒為主的選手,自然就占不到便宜。

以前空手道也是一樣,後來以實戰練習為主的極真空道成立,且會與其它武術交流,K1的創辦人石井和義,原本就是極真空手道的人,後來分出去開了正道會館,來會辦了K1的賽事,所以空手道跟泰拳、拳擊、踢拳接軌了,吸取了與其它武術實戰經驗,才會更進步。
kim70714 發表於 2020-5-18 15:18
我快笑死
真的不到三十秒
真的打的時間可能不到十秒
倒地比站著還長
台北狼啦 發表於 2020-5-18 15:27
中國武術最大的問題是現今的制度
吹噓虎嵐的高人比比皆是
能人卻是躲的更深
topjackal 發表於 2020-5-18 15:41
所有的功夫都需要相對應的力量來驅動,李小龍的功夫也必須建立在他那恐怖的身體素質底下才能發揮啊。
相同的身體素質,才有得比啊,可以試試看找個一樣68歲,跳廣場舞的大爺,用自由搏擊打看看。
當然,如果真有本事練出內功......真心沒看過,沒辦法評價。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員