【教學】機械鍵盤選購指南。軸體是什麼?鍵盤關鍵差異?款式怎麼挑?

EnterBox 發表於 2020-5-21 20:13:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 38 7035
kuanchaos 發表於 2020-5-26 11:29
個人還是比較喜歡第二類,是有段落感的機械軸,按起比較巿感覺,不會無聲無息。 0空白.jpg
waterkcl 發表於 2020-5-26 13:42
記得當初有薄膜式鍵盤,還有一個好處就是它可以防水。不知有沒有說錯。
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:01
waterkcl 發表於 2020-5-26 13:42
記得當初有薄膜式鍵盤,還有一個好處就是它可以防水。不知有沒有說錯。

喔喔~你說的是那種軟軟的,表面是矽膠材質那種。的確有基本防水,但是超難按,認真要工作打字,絕對是折磨自己
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:02
kuanchaos 發表於 2020-5-26 11:29
個人還是比較喜歡第二類,是有段落感的機械軸,按起比較巿感覺,不會無聲無息。 ...

摁摁~比較有回饋感,大大現在用的鍵盤是哪一把?什麼軸?
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:03
nikademus 發表於 2020-5-23 02:08
很不長進啊!

早該進化了

哈哈~像是聲控輸入、意念輸出之類的嗎? XDD
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:04
kib37704 發表於 2020-5-22 10:41
有些人對機械鍵盤,有特別的愛好,我個人是還好

的確各有所好,你比較喜歡薄膜式鍵盤嗎?
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:05
林明樹 發表於 2020-5-22 12:20
感覺很不錯哦
有機會的話
可以去看看

多去賣場、商場逛逛,實際伸手打打看、摸摸看鍵盤的材質、看看各種設計
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:06
swry 發表於 2020-5-23 14:11
挖靠 好酷
我認真地看完了
但是去找價位的時候默默地退回幾百元一個的鍵盤了= =

如果是經濟預算限制,可以找找看二手狀況好的
或是多關注、私訊我們,搞不好有時會有多的可以便宜給網友
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:08
jacky97052 發表於 2020-5-24 12:25
我是覺得對我來說沒太大差別...
就是價格差很大而已~

摁摁~每個人感受不同 正常的~
這樣你也省下不少錢呢!
EnterBox 發表於 2020-5-26 14:09
li60830 發表於 2020-5-24 21:36
還沒有機會摸到這麼高檔的鍵盤啊~
而且我還是不懂怎麼分辨~

影片中有每個鍵盤的聲音,多聽幾次、聽聽細節差異
或是去實體店面多玩幾次,大概會有一些心得
至少你會發現自己最喜歡什麼軸體的手感~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員