空壓機的選擇

寶寶弟 2005-9-18 23:35:37 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 4685
通常空壓機一台要多少呢....我怎麼都聽說要1~2萬起跳....光是價錢就快暈倒..........

那麼以作模型而言  空壓機的基本規格能否請前輩們提供
或者是請前輩們能介紹個空壓機給在下參考呢?   希望前輩幫忙  真是感謝是也!

已有(20)人回文

切換到指定樓層
Gary0408 發表於 2005-9-19 00:56
一兩萬:surprise:,搞錯了吧!你是不是弄成工程用的空壓機啊?建議你可以去拍賣網站看看就知道大概多少錢了,或是一些網路店家如Hoppy Online上面都有空壓機的報價,一般來說美術社賣的空壓機比起模型店賣的空壓機來說比較便宜,我之前是到復興美工那條美術街去買的,比起來便宜多了,雖然是陽春型的。
寶寶弟 發表於 2005-9-19 23:03
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c15803495

那麼這一台呢??  請前輩幫忙看看規格
gg90199 發表於 2005-9-20 02:04
其實除了空壓機之外也可以使用二氧化碳瓦斯灌
我同學有買一組噴槍他的就是用瓦斯灌
不如試試看吧!應該不會太貴

:shutup2:
Gary0408 發表於 2005-9-21 00:28
原帖由 寶寶弟 於 2005-9-19 11:03 PM 發表
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c15803495

那麼這一台呢??  請前輩幫忙看看規格

規格還好,跟我的空壓機幾乎相同了,不過這一款的缺點是那個濾水杯不可拆卸,所以當裡面累積了水之後,無法排除,導致之後再使用時會噴水,所以我自己又買了一個濾水杯與一條線來接。你可以考慮那種有儲氣槽的,就比較不會有水氣的問題,當然售價較高。或者購買沒有儲氣槽的,像您挑選的這一款,不過要注意原本附的濾水杯是否可以拆卸,不然就會變成像我一樣要多花濾水杯的錢,加起來也要再多花600-1000元了。

那個連結的噴槍加上空壓機未免太貴了一些。
Gary0408 發表於 2005-9-21 00:32
原帖由 gg90199 於 2005-9-20 02:04 AM 發表
其實除了空壓機之外也可以使用二氧化碳瓦斯灌
我同學有買一組噴槍他的就是用瓦斯灌
不如試試看吧!應該不會太貴

:shutup2:

的確這一組是最便宜的,我猜應該是用仙盈的那一種吧!我之前用的是先盈賣的。

缺點就是,那種專用的瓦斯罐不好找,要找仙盈出的﹝當然也有國外的,不過選這款不就是為了價錢嗎?國外的相較起來貴滿多。﹞有販售的店家實在是很少。

缺點二是噴出的氣壓不穩定,剛使用時噴氣量很大,因為瓦斯罐裡的氣壓充足,常常一噴就是一大坨了,到瓦斯快用完時,氣壓很明顯的縮小,氣壓不穩定是一個很大的缺點,在噴的時候會很困擾。
tg1386526 發表於 2005-9-23 10:50
:smile:~~~樓上大大po的那組價錢蠻合理的喔!!
大大您可以考慮一下!!
line6 發表於 2005-9-25 17:12
可以去特力屋看一看阿
上次去看4~5千就有了
馬力一匹
也有儲氣桶
寶寶弟 發表於 2005-10-16 00:29
各位前輩們....小弟到現在還是對空壓機無從選擇
是要作鋼彈用的...可是看到很多空壓機的規格都不曉得是否符合我的要求

作鋼彈用的空壓機跟噴槍  出氣量  筆頭的規格 等等.....

不知道前輩們可不可以分享你們空壓機的規格   機體型號(希望有圖片)提供分享
讓小弟和一些要買空壓機卻不知道該如何選擇的會員們有個參考
2000s40 發表於 2005-10-17 17:15
原帖由 寶寶弟 於 2005-10-15 04:29 PM 發表
各位前輩們....小弟到現在還是對空壓機無從選擇
是要作鋼彈用的...可是看到很多空壓機的規格都不曉得是否符合我的要求

作鋼彈用的空壓機跟噴槍  出氣量  筆頭的規格 等等.....

不知道前輩們可不可以分享你 ...

基本上
我覺得咧
有三種東西是一定需要的
這個要搞清楚
就是空壓機 濾水器 跟噴槍
就這三種
其他的東西就是基本零件
比方說管線 跟接頭

空壓機咧 其實有儲氣槽跟出力大的在特x屋買就有了 馬力兩匹 才差不多3000(平常的模型用的三千可能還沒儲氣槽 還有出力可能才1/8匹左右) 
那濾水器(因為怕噴一噴 噴出水滴來) 在網路上我有看到$380是可調壓力式的 (這樣就解決空壓機出力太大的問題)
最後就是噴槍 看你個人喜好選擇喜歡的
加一加五六千
就可以變成非常專業!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員