空壓機的選擇

寶寶弟 2005-9-18 23:35:37 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 4691
Gary0408 發表於 2005-10-18 03:12
不支到樓上大大您說的特力屋賣的可否接噴槍呢?還是需要另外的轉接頭?覺得最近壓縮機有些出力不夠,想換一台了。
2000s40 發表於 2005-10-18 09:06
原帖由 Gary0408 於 2005-10-17 07:12 PM 發表
不支到樓上大大您說的特力屋賣的可否接噴槍呢?還是需要另外的轉接頭?覺得最近壓縮機有些出力不夠,想換一台了。

說真的 我不是很確定是否每一台都需要耶大大 不過我的是需要啦 (大概是因為是最便宜的)
所以沒有附轉接頭 不過轉接頭一個好像差不多四十塊吧 
Gary0408 發表於 2005-10-18 12:02
原帖由 2000s40 於 2005-10-18 09:06 AM 發表

說真的 我不是很確定是否每一台都需要耶大大 不過我的是需要啦 (大概是因為是最便宜的)
所以沒有附轉接頭 不過轉接頭一個好像差不多四十塊吧 

感謝,這樣的轉接頭我是否再特力屋可以一次購買呢?本來是想說帶噴筆去比對就可以了,不過想想如果那邊沒賣轉接頭也沒用啊!
2000s40 發表於 2005-10-19 01:21
原帖由 Gary0408 於 2005-10-18 04:02 AM 發表

感謝,這樣的轉接頭我是否再特力屋可以一次購買呢?本來是想說帶噴筆去比對就可以了,不過想想如果那邊沒賣轉接頭也沒用啊!

他們賣的轉接頭蠻多的
應該會有你要的
不過為了保險你最好還是帶著噴筆去好了
我也是這樣才買到要的轉接頭
對了
這台需要兩種轉接頭
一個是從空壓機到管線的頭
另一個是從管線到噴筆的頭
2000s40 發表於 2005-10-19 01:24
還有
修正一下
可調壓力的濾水器要五百八加八十的運費
以下是我找到的濾水器
這是比較合理的價格

點這裡 可以看到yahoo上賣的
Gary0408 發表於 2005-10-19 02:19
原帖由 2000s40 於 2005-10-19 01:21 AM 發表

他們賣的轉接頭蠻多的
應該會有你要的
不過為了保險你最好還是帶著噴筆去好了
我也是這樣才買到要的轉接頭
對了
這台需要兩種轉接頭
一個是從空壓機到管線的頭
另一個是從管線到噴筆的頭

管線會因為不同的空壓機有影響嗎?因為我想偷懶只買你說的管線接空壓機的頭,那我之前買的線跟濾水杯都可以直接沿用,噴搶也可以直接接原本的管線不用再多買接頭:smile:哈哈!

真是感謝您的回覆啦!小弟週末時就要去看看。
王先生白小姐 發表於 2005-10-25 01:53
請問最近我想買濾水杯了

一直不知要到哪裡買 也不知道台北哪裡有店家可以裝濾水杯

又怕被坑

如果買了濾水杯可以自己裝嗎 還要一定要找店家裝?

如果哪裡有賣可以PO個連結嗎拜託拜託
Gary0408 發表於 2005-10-27 22:40
原帖由 王先生白小姐 於 2005-10-25 01:53 AM 發表
請問最近我想買濾水杯了

一直不知要到哪裡買 也不知道台北哪裡有店家可以裝濾水杯

又怕被坑

如果買了濾水杯可以自己裝嗎 還要一定要找店家裝?

如果哪裡有賣可以PO個連結嗎拜託拜託

我有在萬品館買一個SPARMAX的,你可以連去他們的網頁看看,買來當然可以自己裝,接孔跟噴槍相同,所以直接接館子就可以啦!
magieater 發表於 2005-11-1 02:23
原帖由 Gary0408 於 2005-9-21 12:32 AM 發表

的確這一組是最便宜的,我猜應該是用仙盈的那一種吧!我之前用的是先盈賣的。

缺點就是,那種專用的瓦斯罐不好找,要找仙盈出的﹝當然也有國外的,不過選這款不就是為了價錢嗎?國外的相較起來貴滿多。﹞有 ...

請問除了氣壓不穩之外
還有會有哪些問題呢?
GSI的Pro-Spray系列大概都2000以下就有了
這系列噴的顆粒細嗎?
還有虹吸式噴筆有什麼特性嗎?
XES-01 發表於 2005-11-1 14:15
空氣壓縮機,最方便的就是去挑模型廠生產的比較沒什麼問題,例如仙盈或者是漢弓(無意打廣告),在挑選只要注意幾個重點,符合這些就是好的壓縮機,1.最好買台製品,後續維修沒問題也比較方便,台製品質不差啦!2.最好有附儲氣筒(鋼瓶)利於長時間使用,馬達不會一直運轉,壽命較長也比較沒有水氣的問題3.調壓閥,可以調節出氣壓力,利於小面積,小零件的塗裝,或者是塗裝的修飾,雖然有些噴筆有調壓閥,但是都以進口為主,且單價高4.如果可以的話買馬力強一些的馬達,這樣氣體回填速度快,也可以產生較大的壓力......如果選購沒有壓縮鋼瓶,那空氣過濾器是一項必備的配備(主要隔絕壓縮氣體的水氣),如果把握前3項原則,幾乎可以確定是一台不錯的壓縮機,如果要再更高階的馬達,買冰箱用的壓縮機,運轉時幾乎聽不到聲音,適合任何時間使用,另外,一般裝潢用的壓縮機,售價差不多,但是壓力大(做模型不需要這麼大的壓力),運轉十分吵雜(不適合夜間運轉,會被罵喔),加上接頭要修改比較麻煩!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員