在陸台灣鄉民告訴你「大陸真實現況」!

Godgirl 2020-6-18 11:22:25 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 15696

這邊有人去過大陸嗎?聽許多去過的人說,這幾年大陸真的不一樣了,大樓滿街都是,還有硬體設施,就連行動支付的支付寶也很方便,出門幾乎只要帶手機就好了。

批踢踢今天又掀起討論文開戰了,許多人紛紛表達自己的意見,其中一篇被推爆,一看發文者原來是批踢踢的大神級人物「廖大」

以下擷取自批踢踢
我叫廖震,是一個已經被外派China的大都市十幾年的台幹。
最近兩個週末都在市區沿著河邊騎腳踏車。

這是證據

上週,我從可以看見高樓的市中心區出發。

沿著河邊慢慢往下游騎

我真的騎得很慢,因為跟女朋友一起。阿一小時半後來到這樣的地方。

又過了半小時,路變成這樣

再半小時,街景變這樣

的確是很壯觀

還有,市中心區的高樓底下,行道樹下面的草坪是假的

那是綠色的塑膠地毯

不服來戰

駐點的男人我信了XD,這才是真相,現在大陸真的發展得很快速、很多建設我也承認,但城鄉差距也是事實,就連不少大陸人也搶著去城市找工作。另外永遠忘不了去上海旅遊那一次,讓我見識到大陸人的素質,真的印象超差的,短期內想要改變應該還是很難。

來源:批踢踢
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1592432091.A.E9B.html
上天派下來的神女,有一種使命,94要分享各種狂消息↓↓

已有(54)人回文

切換到指定樓層
chowwa 發表於 2020-6-18 11:29
先營造出表象來啊,
然後因為快速發展,物質跟上了,素質卻沒跟上啊。

dandy2058 發表於 2020-6-18 11:56
希望在台灣或美國
騎車兩個小時半
不會看到
這般景象
mos0701 發表於 2020-6-18 12:34
各有各走的路,就看誰能走到最後罷了
mellaya1 發表於 2020-6-18 12:46
中國給人的感覺就是只做表面..偏偏表面又做不好..更不用說內在了..
id104140 發表於 2020-6-18 13:07
大陸人來台北還不是覺的建築物很舊,鄉下很落後.沒有手機支付很退步?? 本帖最後由 id104140 於 2020-6-18 13:09 編輯

mary0117 發表於 2020-6-18 13:30
笑死人了,哪個國家城市沒有郊區或鄉下?
當然啦,你爽就好,既然那邊那差,趕快回來吧!
別跟我說是為了工作問題,台灣那麼好,你幹嘛那麼委屈去大陸工作?
khs586 發表於 2020-6-18 13:38
用這些東西來大外宣中共...其實只是用來監是人民的系統
這有啥好嘴的,看現在武漢肺炎狀況,缺現金可憐ㄚ.
fuckmachi 發表於 2020-6-18 13:40
说得好很中肯,大陆就是那样一堆样板戏,中国钱都是向各国偷矇拐骗借来的,在做高利贷放款出去,所以别被骗了,中国有名疫带一路,到处散播,终于泡沫破了,厉害我的国啊,實現中国亡国梦。
h1324512 發表於 2020-6-18 13:43
去那工作當然是為了賺錢
錢賺夠了,當然就會回來
至少台灣不會唬嚨人民作假
台灣那麼好 426是不知道的
426只會吹噓高樓 高鐵 行動支付
偏偏那些又不是你的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員