感染人數超低、為何日本不開放台灣入境?律師揭曉答案:自欺欺人

台灣疫情感染人數超低,是因為不檢驗,所以不會有新增案例嗎?其實個人本來就不太相信政府發布的數據,很多都是美化過的,想要透過媒體
洗腦國人,政府的工作都做得非常好,但是很多人就是會相信,結果如何,時間會去證明

20200108-104100_U14224_M583702_62c0 (1).jpg
日本出現疑似在台灣本土感染的個案後,律師葉慶元認為,是因為台灣「不檢驗」就不會有案例。(資料照,蔡親傑攝)

24日傳出1名由台灣返國的日籍女子,在日本被確診為新冠肺炎(武漢肺炎)無症狀感染者,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也坦言恐是本土個案,不排除國內有零星社區感染。對此,律師葉慶元表示,過去不明白日本為何不開放台灣入境,而現在答案終於揭曉了。

台灣在連續73天零本土新冠肺炎感染後,疫情恐出現變數。24日我國接獲日本通知,表示日本確診1名由我國返日的無症狀感染者,該名20多歲日籍女性自2月底入境台灣後多在南部就學、活動,目前衛生局已匡列140名接觸者持續追蹤。

對此,葉慶元今(25)日在臉書上發文表示,一直不明白,台灣的感染人數這麼低,為什麼日本不開放台灣入境?而這次日本出現在台灣本土感染的個案後,他表示答案揭曉了,是因為台灣「不檢驗」就不會有案例,但是並不代表沒有人感染。而在文中,葉更標註了「自欺欺人」等字樣。

[FBEmbed]https://www.facebook.com/Law19720526/posts/3056674754381461[/FBEmbed]

來源:風傳媒
https://www.storm.mg/article/2795908

已有(24)人回文

切換到指定樓層
pupuma724 發表於 2020-7-1 02:35
要講自欺欺人喔
我是覺得有啦
但是自欺欺人的到底是誰 我覺得我的答案跟你不一樣

先跟你講一些數字讓你參考啦
2020年 中華民國總統選組
韓國瑜得票率 38.61% 拿到550萬票
我們算40%好了啦
這等於什麼  等於10個人裡面 有4個人  5個人裡面就有2個  是支持韓國瑜 支持國民黨 這些人是討厭民進黨的
來啊  我問你啊 一間醫院有幾個醫生?  低於2個嗎? 還是低於5個?  還是全台灣的醫生都支持民進黨?
如果台灣真的武漢肺炎這麼嚴重  這些人不會講嘛?
台灣有多少警察 台灣有多少記者  這些人全都被民進黨控制了?  全都不敢講
好 假設民進黨 真的這麼厲害
那張安樂呢?  不講嗎  邱毅呢? 不講嗎?  中天 中時 東森 TVBS
還有最喜歡罵民進黨的柯文哲  也都不講嗎?

台灣是一個很自由開放的地方  講簡單一點  蔡英文的空軍一號偷帶香菸 都一樣會被爆出來
一直相信民進黨 在掩蓋疫情的 到底是誰在自欺欺人?
我真的搞不懂 你現在是重症在負壓隔離病房了 還是你全家都確診被民進黨火化了
用自己的眼睛看看外面的社會  到底是哪裡有疫情?
不知道疫情長怎樣的話  打開YT  看看其他國家被隔離的人 到底是怎麼生活
查看看現在世界上 多少公司破產 多少人被資遣 多少病患死亡了
再來看看台灣現在  到底是那裡有疫情

還講什麼自欺欺人  是不是家裡沒鏡子??

LINdreamer 發表於 2020-7-1 05:50
是誰傳給日本女大學生的?他還傳給誰?又是誰傳給盤石艦的人?是誰傳給女公關的……
magenda 發表於 2020-7-1 07:00
到底是怎麼傳的
到現在還是無法解釋
也難怪日本不把台灣放在解禁名單裡
tonytonyWU 發表於 2020-7-1 07:09
講白了
第一個原因是一個中國政治原因
第二個原因是臺灣也沒有開放日本,日本也不會開放台灣,對等原則

話說台灣反對黨,紅媒這麼多
還真的有人以為大爆發的話政府可以瞞下來,,,,
東海林 發表於 2020-7-1 08:28
  這位日本女子到底是在哪裡染疫的,這都是個問題呢?葉慶元本身是為中國國民黨的中央委員會考核紀律委員會主任委員,恨不得將民進黨拖進焚化爐給焚化掉的人士,怎麼能奢望其出口的語言是為台灣人民所著想的呢?
kuanchaos 發表於 2020-7-1 09:59
隔行如隔山,自己做好自己的份內事。
ken844 發表於 2020-7-1 10:46
律師是什麼咖,憑什麼評論國內防疫政策
說出自欺欺人這種話的才是智商真的低,該去查查他律師是怎麼考到的
還是又是一個為了政治就沒有良心的人?
(柯文哲當年說的,「政治不難,找回良心而已」,可惜當年是當年,此柯非彼柯)
看看國外疫情爆發的國家,哪國的醫院醫護人員不是忙到爆
甚至還有確診的醫護人員還要繼續工作
台灣如果有疫情,去醫院看看就知道
台灣這麼自由,可不像對岸,跑去醫院報導就被抓去關
滿腦子以為在台灣可以完全封鎖消息的人,真懷疑他們是不是都去中國接受過黨國教育

日本和歐盟不開放台灣入境
很簡單的兩個理由:
一,一中原則,沒有開放中國就不會開放台灣,沒有人願意為了台灣槓上中國
二,互惠原則,要開放就是雙邊開放,問問台灣人現在是否接受開放外國人來台趴趴走 本帖最後由 ken844 於 2020-7-1 10:57 編輯

xcrystalx 發表於 2020-7-1 10:54
只能說各有各的道理誰說都有理
我們都不開放了憑什麼要人家開放
wen1128 發表於 2020-7-1 11:54
應該說現在社群消息這麼快速傳播,
身體不舒服住院被隔離,馬上就傳開了,政府要怎麼隱瞞,
左營那個到舞廳跳舞的台商,隔離不到一天住哪在哪出入馬上被傳開,
然後金巴黎舞廳小姐住棟大樓也被傳開....
我同事單純感冒發燒沒上班一天大家就緊張了,那一般上班族、學生...等被隔離然到消息不會被傳開嗎,
就算是家庭主婦染疫了,那她的家人不會上班上課嗎也會被隔離,消息也會傳開啊

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員