麵包店冰箱內的生日蛋糕最後都去哪了? 網曝神秘都市傳說

callmini 2020-7-1 02:22:15 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 8645
其實之前也有想過
也許送給某些機構
因為以前機構有收到過明新的即期餅乾和麵包
但是蛋糕比較不好運送
原來結果是丟掉啊

許多人有去麵包店購物的習慣,而麵包店除了販售美味的麵包之外,冰箱內也會隨時擺滿不同尺寸的大型蛋糕,供消費者挑選,但近日就有網友在ptt上發文詢問「麵包店的蛋糕最後都去哪了?」而該問題最後也掀起了超多人的瘋狂議論。

原PO表示,自己在近日到了家中附近的麵包店,拿前陣子訂好的生日蛋糕替家人慶生,但在此同時,原PO的心中也油然而生了一個天大的疑問:「大家也都知道,通常麵包店或甜點店裡的冰櫃裡,都有數款現成蛋糕讓大家挑選,可是現在東西選擇多,客人也不一定會直接來店裡外帶蛋糕,那如果快要過期時,都怎麼處理?畢竟也是滿好吃的,丟掉感覺很可惜,有沒有相關八卦?」
文章曝光後,網友們紛紛留言「你以為台灣為什麼那麼多肥宅」、「給原子蛋糕小金剛吃」、「都被細菌人吃掉了」、「孤兒院」、「你以為麵包那麼容易壞嗎」、「蛋糕可以放很久」、「即期品會影響正常銷量吧」、「不會過期」、「想知道!而且打烊前也都不會打折賣」、「為了讓顧客撿便宜賠上自己商譽,是我也直接銷毀」、「交給弱勢轉手後可能被有心人拿來販售牟利造成更多問題」。

但有人就分享了蛋糕的去處「沒錯,就是直接丟掉」、「員工帶回家吃或送朋友」、「變成隔天的試吃品」、「噴桶餵豬」、「給優惠賣即期品會賠給更多,銷毀會賠比較少」。

新聞來源:三立新聞網
新聞連結:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=643753

已有(66)人回文

切換到指定樓層
steven63 發表於 2020-7-1 02:36
恩,丟掉也沒錯,這很正常
但我覺得丟的機率不高,因為店家也會抓要多做幾個,要不然這都是成本
fhd01 發表於 2020-7-1 03:17
丟掉是最安全的
但是真的可惜啊
jopk2626467 發表於 2020-7-1 04:08
成本不高 應該也只是丟掉而已吧 跟超商類一樣
彭文慶 發表於 2020-7-1 06:27
丟掉是最安全的,但我覺得丟的機率不高,給員工帶回去也有之類的吧!
yct6453 發表於 2020-7-1 06:57
這個還真的是會讓人非常的好奇啊 不知道有沒有一個正確答案呢
tonytonyWU 發表於 2020-7-1 07:06
通常蛋糕這種都是有訂單才會做
至少我常去的那幾家都是這樣
臨時去都買不到
ltb1033 發表於 2020-7-1 07:09
嗯!我也覺得是丟掉,不過多都是接單後才施作.
fbb 發表於 2020-7-1 07:56
很懷疑真的會直接丟掉嗎?最少也打折賣掉吧
東海林 發表於 2020-7-1 08:19
  當店裡的員工都吃膩了蛋糕時,其下場往往就是噴桶最適合了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員