觀光客必訪熊本百年鰻魚老店豪雨受災 秘傳醬汁全流失

lin888 2020-7-14 08:47:40 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 5587
littleglin 發表於 2020-7-14 22:28
知道某些老店都有獨門的醬汁、老醬汁
這些陳年的老醬汁聽說味道特別的好

只是,如果有把技藝傳承下來
還是可以是用新醬汁重新開始,味道雖然不完美,但依舊相當到位吧~
假以時日後,還是可以再創一壇不輸給之前的完美醬汁
deepfish 發表於 2020-7-14 22:39
真是好可惜的啊~這下子秘方可能都已經沒了
阿蛇仔 發表於 2020-7-14 22:42
這種就很像老滷一樣 .....有配方但是要時間
小邪鬼大王 發表於 2020-7-14 23:03
樓上一個沒知識的講成是跟回鍋油一樣,真的是有夠沒知識的!!

所謂的秘傳醬汁,就跟魯肉飯的魯肉,那個鍋每天重覆魯把那個味吃進鍋裡面

這是極其珍貴,而不懂的人,竟然可以解讀成 好像加了新油,笑死人了!!
ting-G 發表於 2020-7-15 00:05
最重要的秘傳醬汁沒了,味道跟之前的會差很多,看來乾脆就趁這機會開發新的口味吧
ckclub 發表於 2020-7-15 01:06

放了一百年的醬汁你敢吃嗎?

我之前偷撈過號稱20年滷汁,裡面有不少頭髮,還有小蟲殘骸,還有什麼蟲的腳。

果然是20年

之前,我看日本節目某老店說他們的おでん湯頭從江戶時代流傳至今。

結果主持人就在那一直撈.......

老闆就說是湯頭,不是料。

你是不可能撈到江戶時期的魚板什麼的

opl393 發表於 2020-7-15 01:35
112年的秘方都不見了!這個就真的損失慘重了!醬汁是很多食材好吃的精髓啊!
yct6453 發表於 2020-7-15 06:37
還真的是非常的可惜啊  居然就這樣子 就不建了
enjoyyou 發表於 2020-7-15 06:56
配方知道的話 就是重新再累積而已 甚至看能不能找出符合健康的新滋味
simon7437 發表於 2020-7-15 08:17
秘密醬汁只要重作就有了....重點是獨門醬汁的祕方吧~~不懂重點在哪裡?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員