熱死人了!他用太陽能板充電…「瘋狂能量」把電池灌爆燒起來

saber768 2020-7-14 18:36:16 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 28 2483
想利用太陽能來做節能利用,是好事情,不過這種事情也請專業的來,不要自作聰明把自己家都給燒了,為了省幾塊錢,家沒了,可是數百數千萬的損失。

記者陳雕文/新北報導

新北市14日出現超過36度的高溫,馬路上可看到蒸騰的熱氣,新店區安祥路一戶人家14日想利用毒辣的陽光,裝設太陽能板幫電池充電,沒想到溫度過高而起火燃燒,屋主見狀急忙報案,消防員趕到現場迅速將火勢撲滅,結束一場驚魂。

▲超毒太陽能把電池燒了,以下同。(圖/記者陳雕文翻攝)

消防員表示,充電時最怕的就是「過度充、放電」,想利用太陽能也得注意溫度,蓄電池長時間曝曬,容易溫度過高而起火。

來源:ET新聞雲
https://tinyurl.com/ybnl66ve

已有(28)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2020-7-14 19:14
所以是品質不好,還是本來就不能在高溫下長時間放置...
感覺太陽能侷限性好大~還聽說製造過程很污染...
台北狼啦 發表於 2020-7-14 20:39
這是瘋狂科學家吧,設想的很不錯,就少了滅火器了
deepfish 發表於 2020-7-14 21:16
這就是所謂的弄巧成拙了吧~真是活該啊
神朱 發表於 2020-7-14 22:34
有聽說過利用太陽能發電賣錢的
想用來幫電池充電
這需要專業知識吧
自己亂搞太危險了
littleglin 發表於 2020-7-14 22:48
充電池不能狂充電
否則充電的效率就不會是慢慢的進步,而非一開始就可以衝100W~200W
因為電池一定會受不了,而且功率越高,產生的熱量也更高
陳懋薇 發表於 2020-7-14 23:18
並不是每一個電池都能像東尼史塔克的「鋼鐵衣」一樣,充電400%還沒事的
whiterichieboy 發表於 2020-7-15 00:36
这个是所谓的科学达人吗?
其实太阳能,各人觉得是一个失败的发明。
我希望科研人,可以更好改善或完善太阳能的技术。
wolfx 發表於 2020-7-15 03:49
太陽能發電併入台電就好了,又不用準備電池。能省電就等於省錢啊。
cp291949 發表於 2020-7-15 09:19
所以是自己買材料自己DIY嗎?想的跟現實總是有點落差!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員