孝親費給多少才算合理? 網曝關鍵:看是否幫你存錢

dino13991 2020-7-24 11:42:20 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 259 4550
TAKO31405 發表於 2020-7-26 15:16
我媽沒有每月跟我拿孝親費
所以我改變作法
就是趁過年包紅包時一次包大包這樣
alex1736 發表於 2020-7-26 15:23
最基本的一人要6000,無論如何都要達到。
林宇煙 發表於 2020-7-26 16:11
我個人覺得  依能力範圍給應該會好點
畢竟父母應該也不希望看到自己的小孩壓力太大
woyw 發表於 2020-7-26 17:25
誠意吧 按自己的能力 不要給的不情不願就好了
king-ak 發表於 2020-7-26 18:02
看自己的薪水吧?不用刻意給多造成自己的困擾啊!!我自己沒跟爸媽同住..我是給15K啦..
aaa2188 發表於 2020-7-26 19:23
這年頭會給每個月給父母孝親費的...應該不多了吧

先不說每個月給多少

我覺得給孝親費很正常啊

畢竟如果搬出去住...也是要房租水電...等等開銷阿

再來給多少的問題.....這個可以跟父母溝通吧

我都是賺多就給多....賺少就給少

爸媽有時還會反問...那你身上還夠不夠...不夠...不用給啦
tonysutonysu 發表於 2020-7-26 21:26
約2成的月薪吧
不含過年給的紅包
在多就真的會蠻有壓力的了
bspc0308 發表於 2020-7-26 22:20
孝親費個人偏見,依靠自己能力給予就好,也不要大起大落,因為父母親會有所質疑。
例如:今年比較好過手頭很鬆  給了很多  但是 過了一段時間後 手頭緊了 給予費用變少了,父母會有所質疑   當然紅包也是如此  固定給
小弟之前過年紅包把所有年終都給了十來萬
之後離開了公司後年中當然也縮水,結果因為也剛起步不穩定狀態中,過年紅包給了少,卻被拒收拿回來丟桌子上,只回復了一句話給小弟說,你給這麼少 我也沒有錢回包給你那你就當你給我的我反包給你吧
zzjenny 發表於 2020-7-26 22:27
依照自己的能力為主  不然給多了自己難過  總不能回家要錢吧
egg2hed 發表於 2020-7-26 22:30
每個家庭狀況都不同吧,重點是爸媽有沒有收入,沒收入就只能多分擔一些了…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員