為什麼現在電腦零件很多都用RGB,有什麼好處

張狂 發表於 2020-7-27 19:42:01 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 50 9272
wolfx 發表於 2020-7-28 00:12
RGB燈對電腦來說根本沒意義,只有中二病的才會喜歡。
magenda 發表於 2020-7-28 00:31
我也一直有同樣的問題
這些真的和效能一點關係都沒有啊!
steven63 發表於 2020-7-28 01:30
我也不知道,只是廠商在搞差異性,要不然怎麼讓你換機呢?換機=利潤
紫影月雷 發表於 2020-7-28 02:08
其實,跟改車一樣,電腦有RGB,其實就是為了炫跟滿足電腦改裝的樂趣,某YT說了RGB燈效對某些人可以加乘20%電腦效能,但對某些人則是增加20%電費(自我感覺)跟50%得白內障(或青光眼)機率....
1.變貴...但有附RGB的通常效能還真的不錯(例如芝奇的RAM)...除了無意義的RGB燈條外,現在各廠出的產品可以這麼說...沒有RGB的不一定差,但有RGB的基本都是面向高階產品
2.耗電...這我得反駁一下,RGB所消耗的電大概佔不到電腦耗電的5%,真正的吃電怪獸都是上高階性能的CPU跟顯卡,動不動就幾百瓦起跳...更別提超頻了= =
3.其實線這種東西見仁見智,現在也有專門的RGB整線控制器,方便整線...還有如果連整線都覺得麻煩,那麼個人覺得品牌套裝機會比較適合。
kaoru4f 發表於 2020-7-28 04:02
大概是喜歡視覺刺激的人越來越多,廠商也藉機賺錢吧
張狂 發表於 2020-7-28 06:58
紫影月雷 發表於 2020-7-28 02:08
其實,跟改車一樣,電腦有RGB,其實就是為了炫跟滿足電腦改裝的樂趣,某YT說了RGB燈效對某些人可以加乘20% ...

2.耗電:我當然知道LED的耗電量一定很低,但一定會增加耗電,不是為了跟誰比較
3.RGB控制器,那沒辦法幫你整線,就只是控制器,主要幫你整合、控制RGB特效和接線插槽
不過那會幫你減少一些RGB接線的麻煩,說到整線..確實有些功用
李彩蝶 發表於 2020-7-28 06:59
這我就不董了~而且我對這些也沒有興趣
yct6453 發表於 2020-7-28 07:04
還真的是會以實用為主啊   太鉉的 還真的是一點都不考慮啊
ltb1033 發表於 2020-7-28 07:18
我不會用這種,性能又沒增加,沒興趣.
彭文慶 發表於 2020-7-28 07:19
我覺得只是有酷炫感吧!!但是我還是比較注重實用!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員