為什麼現在電腦零件很多都用RGB,有什麼好處

張狂 發表於 2020-7-27 19:42:01 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 50 9306
金昂日 發表於 2020-7-30 01:43
現在的實用性並不高。
僅僅只是感覺酷炫而以。

如果,要實用點的話。
要搭配音樂,呈獻出光舞。
要搭配軟體,反映電腦的使用狀況。
方便聽障者使用之類的。
gary1968 發表於 2020-7-30 13:38
除了稱加電耗就是沒實質意義的功能,不要跟風追求了
jmfarmer57 發表於 2020-7-30 20:51
何謂RGB red, green.blue 紅色,綠色,藍色 是嗎?
張狂 發表於 2020-7-31 21:27
我看YT發現有的RGB可以跟遊戲、電影的光同步
假如你的房間也有裝燈條或燈泡都可以同步 ==
未登入用戶 發表於 2020-8-1 13:11
你所提到的RGB零件似乎有點籠統了,實際上大部分玩家主機上的RGB都是掛在硬體上的,包含水冷、ARGB風扇、顯卡、RAM,了不起再加個RGB並排延長線。
嚴格上走線真的不困難,因為RGB零件要走的線材大致上就那些,並不會增加整體走線的困難度
TommySky105 發表於 2020-8-1 13:17
張狂 發表於 2020-07-31 21:27
我看YT發現有的RGB可以跟遊戲、電影的光同步假如你的房間也有裝燈條或燈泡都可以同步 == ...

那是AuraSync之類的系統,整體RGB燈光可以根據音量等條件做一致性的發亮
168king8999ks 發表於 2020-8-1 20:20
好處就是店家可以賺你很多錢,只有酷炫感我還是比較注重實用,
sky92100 發表於 2020-8-2 11:10
我也覺得很沒必要
還不如把這些錢多增加效能         
不帥不酷不可愛 發表於 2020-8-2 13:11
創造另一個經濟奇蹟
joezi 發表於 2020-8-2 13:29
我:3C是工作、娛樂與遊戲的好夥伴
00後:3C(3 colors)是騙妹紙回家看片的氣氛燈具
"沒有RGB的3C產品還可以叫做3C嗎?"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員