溏心蛋要煮多久才成功?主廚一張圖秒懂

出門撿到魚 發表於 2020-7-31 11:19:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 11314

吃日式拉麵不能沒有的溏心蛋半生半熟的蛋黃,吃過一次就回不去了。

可是外面賣的現成溏心蛋,一顆貴貴der

金魚妹想說,那我買蛋回家做吧!不過我怎麼做,還是覺得中間蛋黃的熟度好難拿捏@_@

推特上熱傳這張由日本洋食主廚的溏心蛋烹煮時間表,從煮雞蛋丟到熱水中開始計時,6~13分鐘蛋黃的凝固狀態一看就懂!
這張圖必存阿!!!

時間一到馬上撈起來放到冰水裡冰鎮,成功率超高。

現在懂了 原來時間的的算法,是水開始滾之後才計算的呀

圖/來源:推特@HG7654321
https://twitter.com/HG7654321/status/1286907894319857666

不撿槍,我撿魚!號稱金魚腦,最會記憶斷片。出門撿到驚喜會來回報,趕快追蹤我吧~

已有(18)人回文

切換到指定樓層
矢野太太 發表於 2020-7-31 12:10
......可是這個還要看蛋本身是不是冰的吧,
常溫下的蛋跟從冰箱拿出的蛋,煮的時間長度也不一樣啊.......
那張圖是有冰過的蛋還是沒冰過的呢?
Winter27 發表於 2020-7-31 12:11
矢野太太 發表於 2020-7-31 12:10
......可是這個還要看蛋本身是不是冰的吧,
常溫下的蛋跟從冰箱拿出的蛋,煮的時間長度也不一樣啊.......
...

一般都是放到不冰,常溫才煮, 這樣才好算時間
gary1968 發表於 2020-7-31 12:28
直接丟到熱水中蛋還不爆?應該是放入冷水中煮至水滾後開始計時才符合正常做法
神朱 發表於 2020-7-31 12:49
不希歡吃溏心蛋
雞蛋只要簡單煎一下
蛋黃半熟時起鍋
在淋一點醬油
這才是最完美的蛋料裡
mellaya1 發表於 2020-7-31 12:58
這張圖太棒了...要存檔...這樣煮蛋就很方便了..10分鐘
640814 發表於 2020-7-31 13:22
我都是直接放大同電鍋網路有教很方便快速成功率也高。
j0878 發表於 2020-7-31 14:23
原來煮溏心蛋的方法這麼簡單
筆記起來 準備試試看
lailuan73 發表於 2020-7-31 14:24
原來是要從煮雞蛋丟到熱水中開始計時...了解了
感謝分享~
miss759595 發表於 2020-7-31 14:56
又學到了一招,還真簡單,來試煮看看
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員