詐騙集團製作「撩妹手冊」 弄暈10女得手600萬

金昂日 2020-8-1 00:39:23 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 6574

警方在一民宅查獲網路男蟲愛情詐騙集團。(資料照)

網路上總是不知道在鍵盤後的是阿貓還是阿狗。
「撩妹金句」近來常在網路狂傳。
不少女人在甜言蜜語的攻勢下,往往無法理性思考。
讓網路男蟲愛情詐騙集團可乘之機。

2020-07-31 21:44:42  〔記者陳冠備/彰化報導〕

詐騙集團製作「撩妹手冊」 弄暈10女得手600萬

詐騙集團製作「撩妹手冊」,與被害女子培養感情。(記者陳冠備攝)

〔記者陳冠備/彰化報導〕「撩妹金句」近來常在網路狂傳,引起民眾的好奇及興趣,但有詐騙集團看準此一模式,靠著十多句撩妹金句在網路找對象,在取得女子的信任後開始借款,2個月有10名女子上當,詐得600萬元。彰化地院審理之後,判處主嫌鐘德淵有期徒刑3年6月。

判決書指出,鐘德淵(26歲)曾任詐騙集團成員,2018年7月自立門戶後,在田中鎮租下一3樓透天民宅,並招攬張姓(27歲)、林姓(25歲)、羅姓(28歲)、和劉姓(27歲)等多名男子加入,他們盜取帥哥照片再透過愛情網站、手機社群平台認識住在澳洲、新加坡、馬來西亞等地區華人女子進行網戀,其中鐘男特別準備十多句撩妹金句,「我昨天買了一本書。什麼書?我們的結婚證書!」、「我剛剛偷了一樣東西。偷什麼?我偷偷想妳!」、「可以跟我合照嗎?我想讓朋友知道這世上原來真有天使的存在」,並製成手冊供成員使用。

請繼續往下閱讀...

詐騙集團等女子同意交往後,再以從事高風險投資為由,要求女子匯款投資,有被害人連續匯出近6萬元美金,或是31萬多元人民幣等,短短2個月共從10名女子詐得澳幣、美金、新加坡幣、人民幣等約合新台幣600萬元。

法官認為,鐘男等人正值年輕力壯,卻不思正途賺取財物,出資80萬元成立詐騙集團,並提供詐騙方法,鐘男為實質負責人,判處3年6月,並宣告需先入勞動場所強制工作3年,其餘4人分處1年至1年10月不等之有期徒刑。

警方在一民宅查獲網路男蟲愛情詐騙集團。(資料照)

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3246163

已有(40)人回文

切換到指定樓層
guns2 發表於 2020-8-1 00:46
幾句話就能騙到600萬?? 到底是有多蠢?! 和紫衣神教的信徒有得拚了唄!!!!
阿臭丸 發表於 2020-8-1 00:51
這些都是屁話
亂槍打鳥  都嘛是找一些真的沒人理的那種
那些大齡剩女  在孤單寂寞覺得冷的情形下
有人來說笑話噓寒問暖  能不心動嗎
kaoru4f 發表於 2020-8-1 01:08
太宅沒見過世面的男女很容易被騙,所以多和人在真實世界互動吧
littleglin 發表於 2020-8-1 02:40
為什麼這些撩妹的話 可以騙到錢.....
別人稱讚我在多,我也不會給他 600萬

應該是遇到單純的妹子
李彩蝶 發表於 2020-8-1 06:42
littleglin 發表於 2020-8-1 02:40
為什麼這些撩妹的話 可以騙到錢.....
別人稱讚我在多,我也不會給他 600萬

我也覺得很誇張~只要是牽扯到錢就應該要警惕了
evilsoul524 發表於 2020-8-1 07:08
這些網路上爛大街的段子,我一直以為除了博君一笑沒什麼大用呢...
fbb 發表於 2020-8-1 09:06
怎麼感覺現在的人怎麼都這麼好騙
mail39717 發表於 2020-8-1 15:55
詐騙集團的SOP
都做得比政府單位的還要完善
ozzie615 發表於 2020-8-1 16:17
這個比較像是大爆笑的劇情
居然可以拿來當作生財工具
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員