百萬現金藏家裡 4年後變黑色磚塊

內湖張show卿 2020-8-10 15:56:30 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 6402

(圖/東網)
現在竟然還有人會藏現金,而且一藏就是超過百萬,這比口袋撿到200元還厲害!
有錢還是拿去銀行存或者投資或者就花掉最安全啦,發霉發掉1萬多光看到心就很痛QQ
幸好我錢少到沒有這種困擾...

新聞原文▼
廣東佛山市一名60歲陳姓男子近日發現藏在家中的31萬現金(約新台幣130萬元經過4年儲存後竟然受潮發霉。陳男查看後發現每張100元紙幣都有黑色的霉菌,陳男擔心紙幣會變廢紙,便拿去銀行鑑定。經檢驗後,有28張紙幣失效不能兌換,陳男共損失2800元(約新台幣12000元)

(圖/東網)

(圖/東網)
據內媒周一(10日)報道,陳男4年前將這筆現金隨意藏在家中,這些年並未動用一分一毫,但因近日興建房子需要經常使用現金,陳便把31萬元拿出,但發現這些紙幣都受潮發霉了。陳稱被他綑綁起的現金竟變成黑色的磚塊,而且紙幣都變軟了。幸經銀行鑑定,當中大部分現金仍可使用,陳男的損失不到1%。
在盤點後,銀行職員特意提醒陳男,現金最好儲存在乾燥通風環境中,以免受潮發霉遭受損失。

(圖/網易)
來源/東網
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnne ... 0810_00952_001.html

肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(14)人回文

切換到指定樓層
神朱 發表於 2020-8-10 21:39
紙鈔也是紙類
會受潮也是很正常的
只是會這樣把錢亂放才不正常吧
fbb 發表於 2020-8-11 08:22
他到底是把鈔票放什麼地方才會變成這樣
yhkm 發表於 2020-8-14 10:56
這樣把錢亂放,實在不正常,何不存銀行呢
lailuan73 發表於 2020-8-14 13:44
這傢伙是錢太多了嗎?
竟然將百萬現金隨意藏在家中....
岳校明 發表於 2020-8-24 04:11
現金藏家裡找不到 ,這在我母親身上發現過,老人家對錢的處理觀念,有代溝。
江瑋倫 發表於 2020-8-24 06:49
這個告訴我們身上沒事不要放太多現金,
真的要存錢還是放在銀行裡面吧!
不然這種自己保存不良的真的是只能認賠啊
xcrystalx 發表於 2020-8-24 09:32
說實話如果我身在中國因該也會把錢放在身邊比較安全
要不然就是改快花掉因為銀行跟保險不能相信呀
littleglin 發表於 2020-8-24 21:57
很難想像
一直看過戲劇裡面 提到【藏私房錢】
問題是,就算真的去銀行開戶 把錢存進去
另一半也查不到,這是正常情況下
如果另一半查得到,那就恐怖了
yct6453 發表於 2020-8-25 07:21
還真的是以夠倒楣的啦  還真的是要多多注意啊
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員