屁孩們~找點正經的工打吧!

ckclub 發表於 2020-8-18 01:34:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 14216

閒閒無事去逛觀光商圈.....

結果看到賣愛心XX的學生們(他們看起來就未成年)

好死不死纏上我這個鋪摟級的。

小屁孩開始用話術說做公益什麼的

就說我是鋪摟級的,反問他們那個單位?勸募許可給我看一下。

開始支吾其詞....(想也知道沒有 )

我就跟他們說沒勸募許可違法,要他們不要繼續下去。

他們碰軟釘子就走了.....

得罪方丈還想走....

喔~不....是得罪不起方丈去得罪其他人就好了唄!

又去纏別人

結果被我大聲喊"他們是在詐騙,不要理他們!!!"

想說屁孩們應該知難而退。

沒想到....屁孩找帶頭大哥一起來堵我。

當我們少林好惹的

開始講一堆"社會話",什麼我老大誰誰誰 (當我認識?)

我反嗆....這裡是XXX管的,XXX允許你們這樣騙?

要不要叫他過來看看

( XXX是30公尺外派出所所長的名字)

帶頭大哥和屁孩們以為XXX是什麼老大之類的開始龜縮。

然後說大哥一場誤會就酸了。

我就說你們再讓我看到在這騙就叫XXX把你們處理

=============================================

這種愛心筆詐騙早在我讀中學時就存在。

之後,有個節目去臥底調查發現到這個騙局是......

愛心筆一對賣你300元,賣的人抽160元,其他歸公司。

那說好的做公益呢!?

當時被踢爆,有新聞台記者去電問公益在那,他們只說我們有捐錢給慈善團體啊!

說穿不就是絕大部分捐給自己

因為利用別人的善心好賺,一堆學生加入,甚至還有不少乾脆輟學做這個。

這等於是這些公司利用這些未成年人去搞詐騙(還不用弄髒自己手,未成年通常從輕發落。)

近幾年,愛心筆出現一堆變形,愛心XX等等都出來。

理由還有什麼賺錢辦畢展,自己專題設計的小物等碗糕小理由。

而且還死纏爛打,不買一直纏,一個人說服不了你,一群人圍著你。

甚至有的還針對歪國人。
(以前新聞報導過台北西門町是熱區)

已有(48)人回文

切換到指定樓層
jeff1042526 發表於 2020-8-18 01:59
別阻止他們嘛!!!雖然不會跟他們買!!!!但是換個角度想!!!!!

這也是大叔我好幾年來唯一會被年輕妹妹叫帥哥的場合ㄟ
kaoru4f 發表於 2020-8-18 03:04
從來不再街上買愛心用品,真正的慈善機構又不是塑膠做的
steven63 發表於 2020-8-18 03:11
真的是在騙人,騙人比較好賺
kaoru4fg 發表於 2020-8-18 03:54
其實這類行為最令人討厭的一直糾纏你很煩
江瑋倫 發表於 2020-8-18 06:53
這種利用愛心來賺錢的太多了,
樓主正是正義之聲啊!
給你拍拍手~~
yct6453 發表於 2020-8-18 06:59