吃完日本「元祖台灣辣拌麵」 10客人店員全中毒

uniqlolo 2020-8-23 07:31:56 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 2497
日本自創的元祖台灣辣拌麵真的沒聽過啊~
不過他重點是台灣肉醬加入辣椒跟大蒜
應該是很好吃
但是加入生蛋黃就是日式吃法
台灣不會直接放入生蛋黃的
未命名.jpg 台灣辣拌麵示意照。
圖片來源 : 元祖台湾まぜそば はなび官網
日本滋賀縣近日發生集體食物中毒,10名男女(店員、顧客)在該縣彥根市長曾根南町的台灣辣拌麵連鎖店「「元祖台灣辣拌麵 煙火」(元祖台湾まぜそば はなび)吃完台灣辣拌麵(まぜそば)後,幾天來先後出現肚子痛、發燒等食物中毒的症狀。彥根保健所斷定10人是食物中毒,已下令該店自昨天(22日)起停業3天。

《京都新聞》報導,這10人(年齡介於3至53歲)於本月14日在店內吃了台灣辣拌麵,結果隔天起連3天出現肚子痛、發燒等症狀,所幸目前已逐漸好轉。滋賀縣表示,10人中有2名客人被驗出沙門氏菌。另外有2名沒有症狀的店員,也被驗出沙門氏菌。

和台灣拉麵(台湾ラーメン)一樣,台灣辣拌麵雖然名稱中有台灣,但不是正統的台灣料理,兩者都是從名古屋發祥的在地美食。據「元祖台灣辣拌麵 煙火」官網的資料,該連鎖店研發的台灣辣拌麵是乾麵:在特粗麵條上面擺滿了「台灣肉醬」(台湾ミンチ)。所謂的「台灣肉醬」是加入辣椒、大蒜,再用醬油調製而成的辣肉醬。官網又指,台灣辣拌麵的代表性配料是生韭菜、青蔥、魚粉和生蛋黃,只要依個人喜好加入適量的蒜頭,再把所有的配料料攪拌均勻,就能美味的享用。 未命名0012.jpg (國際中心/綜合外電報導)

新聞來源 : 蘋果新聞
新聞連結 :  https://tw.appledaily.com/intern ... IZB2NADPIQJY4Q7XQU/
你沒辦法改變過去與他人
但你可以改變現在這一刻的未來與自己

已有(12)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-8-23 07:43
所以應該是生機蛋引起的吧~麵應該沒問題
yct6453 發表於 2020-8-23 07:43
發生這樣子的事情 還真的是有一點傷啊
purify 發表於 2020-8-23 07:47
沙門氏菌 大多都是蛋殼沒消菌自帶的,看來這家的蛋來源有問題吧
彭文慶 發表於 2020-8-23 09:27
就看吃的人能不能接受了阿!!不能就不吃就好了!
江瑋倫 發表於 2020-8-23 10:42
我也猜測應該是生雞蛋的問題,
這種東西如果品質不到位的話,
生吃真的是很容易引起食物中毒啊
uniqlolo 發表於 2020-8-23 16:27
李彩蝶 發表於 2020-8-23 07:43
所以應該是生機蛋引起的吧~麵應該沒問題

多半都是雞蛋的問題吧~
肉醬也是炒過的
uniqlolo 發表於 2020-8-23 16:27
purify 發表於 2020-8-23 07:47
沙門氏菌 大多都是蛋殼沒消菌自帶的,看來這家的蛋來源有問題吧

蛋殼都要殺菌的~
不然生雞蛋很危險
台北狼啦 發表於 2020-8-23 17:30
這不就是台灣又躺槍了嗎,什麼都是日本的產品,不懂的還以為是台灣問題了
jeanieli 發表於 2020-8-23 21:10
生食總是會有風險存在~
蛋本身也有腥味~不敢直接生吃
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員