你又不是....憑什麼.....

ckclub 發表於 2020-8-27 03:20:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 22978

你又不是....憑什麼.....

造句?

現在人很迷網紅,大人還有點判斷能力,小孩則是會模仿,青少年則會從拜對方的態度。

我就看到一些網紅影片內容是做踢爆什麼什麼的。

結果踢爆影片獲得大量迴響(甚至有百萬點閱率)。

然後專業人士出來糾正影片中一些觀念。

這些網紅就會開始嗆這些專業人士。

當然,如果糾正的是廠商可能是商業利益的考量。(我們就不討論)

但專業人士就.....

像是我看到醫師被噴說你又不是這一科的醫師憑什糾正我?
                                        你又不是研究這個東西的憑什麼糾正我?

人家都引用醫學研究了,你還是要噴

還有就是你又不是運動員只是醫師,憑什麼說這樣會有運動傷害,恁爸搞體育多久了,你不懂啦!

就是搞體育的比醫師還懂運動傷害的道理

可是照他們邏輯,套到他們身上不也通嗎

他們也不是專門研究那些東西只是為了做影片,照邏輯同樣沒資格講。

現在的屁孩接受就是這些資訊,崇拜就是這些人。

有多少大人會去了解小鬼們接收的是什麼資訊。

小鬼們接收的資訊是正確的?

如果牽涉到身體健康安全就麻煩了。

小鬼們學習到的態度又是如何?

已有(23)人回文

切換到指定樓層
fhd01 發表於 2020-8-27 04:28
講都比較會
真要你做就又是另一回事了
李彩蝶 發表於 2020-8-27 06:40
很多人就是這樣自以為是啊~都以為自己很懂
evilsoul524 發表於 2020-8-27 07:01
現在是資訊爆炸的時代沒錯,但也是假消息橫行的時代,只能盡力不被蒙蔽
yct6453 發表於 2020-8-27 07:02
還真的是可以造出許多意想不到的句子啊  
timinghere 發表於 2020-8-27 07:18
您這題目拿來造句的話,俺只想到這個啊!
[Youtube]rKxqRLsgbsc[/Youtube]
江瑋倫 發表於 2020-8-27 07:40
這個造句本來就不太理想啊!
即便不是那個領域的人,
有時候憑藉著經驗也是能夠得到超群的知識啊
magenda 發表於 2020-8-27 08:10
其實對於尊重專業知識和理性科學
在台灣社會有的時候還是"很有進步的空間"
fbb 發表於 2020-8-27 08:41
現在很多網紅不都是這樣,這樣才能吸引粉絲
suphone 發表於 2020-8-27 09:17
你又不是我憑甚麼說三道四
你又不是他憑甚麼說三道四