水餃、鍋貼一餐該吃幾顆?營養師曝「建議數量」外食族崩潰

saber768 2020-9-10 17:35:10 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 3651
這完全是這名營養師的個人看法,每個人吃多少顆會飽,個人都不同,我是吃10個,現在食量變小了,一般男生吃10個鍋貼會飽喔?應該還要再吃個蘿蔔糕甚麼的才會飽吧

生活中心/張家寧報導

現代人生活繁忙時常吃外食,而方便又快速的水餃、鍋貼等更是不少人的首選,不過,一名營養師YouTuber近日就拍片建議,若是吃鍋貼、水餃時份量該怎麼拿捏?影片曝光後立刻引起大批網友熱議,紛紛直呼「吃不飽!」
▲水餃熱量不容小覷。(示意圖/資料照)

營養師YouTuber「好味營養師品瑄」近日發布以「鍋貼只能吃八顆!?」為題的影片,表示業者為了讓鍋貼、水餃更加美味,大多選用油花較多的絞肉,因此換算下來一顆約55大卡,其中熱量最高的口味則是韭菜口味的鍋貼、水餃。
▲營養師曝光熱量炸彈是韭菜口味。(圖/翻攝自YouTube)

營養師品瑄表示,鍋貼的話則是因為用油煎的關係,熱量比水餃高,但也提醒水餃皮的澱粉量同樣不能小看,建議吃鍋貼、水餃時一餐份量為女生8顆、男生10顆,若這樣的份量吃不飽,可以透過搭配其他食物,像是湯、小菜、無糖豆漿等食物來飽足。
▲營養師建議一餐份量為女生8顆、男生10顆。(圖/翻攝自YouTube)

影片曝光後也立刻吸引許多網友討論,紛紛留言「韭菜超好吃的QAQ對於我來說很奢侈的一餐: 十顆韭菜鍋貼+酸辣湯」、「未看先猜鍋貼不能吃,根本熱量炸彈」、「這集太實用啦」、「想知道為什麼韭菜口味的熱量會這麼高」、「鍋貼每次都是10在點的」、「慶幸自己的胃可以8顆水餃就飽,但男生只吃10顆應該真的很痛苦」、「今天中午才剛吃啊啊啊,結果直接爆掉」、「熱量爆炸了」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y45zkwyx

已有(31)人回文

切換到指定樓層
makipig 發表於 2020-9-10 17:46
有點誇張了喔!
我平常沒有20顆根本吃不飽
就算搭配其他東西
也要最少10顆
另外有些店家最少要買10顆喔!!!
apolloeric 發表於 2020-9-10 17:52
鍋貼十個我可以,水餃十個會不會太少啊!(如果再加上湯或是豆漿也是會飽啦!)
但是可能下一餐會吃多一點份量。不然會餓。
不然就中間吃個香蕉,墊個肚子吧!
bcdexedcb 發表於 2020-9-10 18:22
好好笑喔,這樣的量對我來說,晚上要吃更多的宵夜
kobe5287 發表於 2020-9-10 18:26
10顆…怎麼夠
我每次都嘛點10個煎餃、10個水餃、小菜至少2樣,還要多點一碗湯哎
julnsss 發表於 2020-9-10 18:35
一般正常大小的水餃 鍋貼 自己一餐大概20顆吧 再來碗湯 差不多就飽了
劉士傑 發表於 2020-9-10 18:39
我的飯量十顆剛好管飽..但是有時候就是嘴饞.
JasonWoop 發表於 2020-9-10 18:58
八顆??
我一次都吃10顆ㄟ
巔峰時可以一次吃20顆配一碗酸辣湯
backfifi 發表於 2020-9-10 19:01
吃多了就是要運動,有吃飽就好餓肚子很難過.
李彩蝶 發表於 2020-9-10 20:22
這樣的話還要喝個貢丸湯~這樣感覺才會飽
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員