沒觀光客活不了?網揭「夜市沒落」6關鍵:寧可多花錢

saber768 2020-9-29 00:24:05 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 9155
antonia421563 發表於 2020-9-29 09:51
印象中的夜市就是賣很多便宜又好吃的地方...但現在價格太離譜了
sicklove 發表於 2020-9-29 09:53
我是擺早市的工作,偶爾擺黃昏,夜市也去過幾次
很多人覺得外面店面的租金比較貴又有冷氣吹比較好

其實早市和夜市的租金比一般的店面貴很多
早市因為有很多二房東把價格拉高,自租的屋主看到也把租金提高

我擺早市的租金在淡季約4萬5~5萬5,還要另外交服務費1萬5給組頭
旺季的話有請工讀生就會到大市去,一天的租金就是4000~8000
一個月的租金下來要10萬到12萬左右,還有更貴的不過我租不下去

夜市以高雄的瑞豐夜市來講,我記得800塊一格6*8尺吧,有點忘了
而像逢甲夜市大概五年前是3萬6租一個月,大小10*12尺

以我淡季營業額30-40,除了租金還要油錢過路費
很多商品的價格很難抓,還會有賣回收衣超低價跟你競爭
遇到颱風下雨旅遊旺季或國外飛機票促銷,都可能會讓你當天做白工和賠錢
還要每天擺攤收攤真的是花很多時間和精神
有時候到大市場就是3點起床,晚上8點才到家

很多擺市場的前輩都說租金整個被哄抬起來
房東起價,二房東組頭的服務,還有大家都想跑大市
所以租金就算在今年疫情的關係還是跟往常一樣
dino13991 發表於 2020-9-29 09:55
有些夜市都已經不像是夜市了,變成坑殺遊客荷包的集中地
cp291949 發表於 2020-9-29 09:59
越來越貴是主因,就算好吃太貴我也很難買的下手!
lin888 發表於 2020-9-29 10:35
以前夜市便宜又好吃,現在的都超貴的還有人想要去逛嗎
wen1128 發表於 2020-9-29 10:38
應該是說以前去夜市原因便宜,又好逛,
但現在東西貴又不好逛,攤位小又擠成一團,
比如一課豬排餐很久以前吃60元,漲到80元,現在已經110-120元左右,
但去一般牛排店家,豬排也是120元左右,有冷氣麵包湯飲料吃或喝到飽,
飲料價格又高,
夜市已經不是平民小吃天堂了,像我就真的變成偶爾幾個月才會去逛一下看看
kobe31708 發表於 2020-9-29 11:02
反正政府會發卷呀
再者...新聞不是常常說報復性消費
呵呵
MEGREZ 發表於 2020-9-29 15:13
夜市的東西價格真的太高,我們也寧可多花些錢去餐廳消費,我們家已經好些年沒去夜市了!
台北狼啦 發表於 2020-9-29 15:44
這個只要一段時間就會出現炒一波了,沒落的原因也是那些
saber768 發表於 2020-9-29 17:19
wen1128 發表於 2020-9-29 10:38
應該是說以前去夜市原因便宜,又好逛,
但現在東西貴又不好逛,攤位小又擠成一團,
比如一課豬排餐很久以前 ...

你說的跟我的感觸差不多
同樣的價錢
我幹嘛不去店裡吃飯吹冷氣
裝潢跟用餐環境也比較好,坐在路邊吃東西的價錢跟餐廳差不多誰要去啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員