台灣防疫做得好不好,看圖說故事

beatmens 2021-6-19 21:16:16 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 5229
beatmens 發表於 2021-6-20 12:18
blood1985 發表於 2021-6-20 12:08
其實這個論壇 很多東西看看就好

如果因為某些特定人物 的回應

很正常啊
染疫不一定會死,而打疫苗確可能會死
打疫苗就是因為不想死
Thomaslien 發表於 2021-6-20 13:27
beatmens 發表於 2021-6-20 06:51
我不知道你是不會看圖還是打算換偷換概念
染疫死亡認定標準,雖然台灣不是WHO成員,但政府宣稱跟美日交好
...

陳建仁有說自己是參與二期實驗,不知道打的是疫苗還是安慰劑
說人沒醫德,我看是你沒良心
喜歡斷章取義帶風向
beatmens 發表於 2021-6-20 16:11
Thomaslien 發表於 2021-6-20 13:27
陳建仁有說自己是參與二期實驗,不知道打的是疫苗還是安慰劑
說人沒醫德,我看是你沒良心
喜歡斷章取義帶 ...

我只能說網路很發達
事件始末大家可以自己去查
不用擦指抹粉
pwr0168 發表於 2021-6-20 17:49
辦投票不用中立~真的是本日卡提諾最佳笑話
1450來~英帝去的
你其實直接說你就是反蔡英文就好了~不用說討厭民進黨
看你發這種文也知道你要幹嘛
至於我是1450??
我是都沒去投票啦~甚麼馬英九蔡英文這幾屆我也沒去投
只是看不慣政治立場就很明顯了
何必還要刻意辦這種投票讓臭味相投的人進來罵給自己看爽
還順便賺卡幣
你可以去跟風罵政府採購疫苗怠慢
你也可以儘量說蔡英文罔顧人命
那是你的自由
你要怎麼罵政府那都是你的權利
政府近期很混亂沒錯啊~至少去年口罩問題有把持住
還能讓民眾在連假期間到處跑
但是用死亡率來判定政府防疫做得好不好???
這種思考邏輯真的只有XX才有的專利
反正不管有沒有死人~民進黨就是討人厭阿
管你疫苗夠不夠~蔡英文就是看了討厭
直接這樣講~或許就不會有人點進來跟你戰這些有的沒的
因為真的要你拿甚麼東西佐證~拿的也只是國內新聞餵給你的
國外的如果有興趣自己去看看
有關國外疫苗跟疫情~外文看不懂不勉強
有Google翻譯
畢竟....你也知道程度....
beatmens 發表於 2021-6-20 18:55
pwr0168 發表於 2021-6-20 17:49
辦投票不用中立~真的是本日卡提諾最佳笑話
1450來~英帝去的
你其實直接說你就是反蔡英文就好了~不用說討厭 ...

奇怪,你那裡看到我只討厭蔡英文
我也討厭無能的沉睡中你沒看出來?
去年口罩做的好?一個人連一天一片都做不到這樣做的好?
缺口罩就用個,我OK你先領出來騙人,也承認了不是?
不是口罩做的好,而是疫情剛爆發國外新聞染疫死亡嚴重,人民怕死自律
跟政府有半毛線關係?
要護航沒問題,要說控制住防疫物資飆漲跟公平分配
用死亡率來判斷政府做得好不好錯了?人民該死?
現在政府自己說的都是英國病毒株
破口誰造成的?
雙北居民?還是台灣人民?
不用說的頭頭是道,疫苗夠會死那麼多人?
至於那張圖不用人家餵,GOOLGE一下就有
誰跟你說投票選項一定要中立?你規定的阿?
住海邊阿,管那麼多?
怎麼不去管政府行政不中立?
去跟政府說紓困不中立阿?
防疫跟戰爭一樣不是申論題而是是非題
一開始做得很好有屁用?錯了就是錯了,輸了就是輸了
虎頭蛇尾不叫做的好
ken844 發表於 2021-6-21 00:56
beatmens 發表於 2021-6-20 06:51
我不知道你是不會看圖還是打算換偷換概念
染疫死亡認定標準,雖然台灣不是WHO成員,但政府宣稱跟美日交好
...

圖中紅字部分,台灣染疫人數最少,累計死亡案例最少,每百萬人染疫數最少
有什麼問題? 是你不會看圖還是我不會看圖?
幾個數據擺在那裡你不看,而只去算染疫死亡率這項,拿單一一項在說嘴

染疫死亡的認定標準,我不知道
我只是提出有可能國外採取較嚴格的認定標準
還有另一種情況是,當初有很多國家其實沒有那麼多檢驗量能
只要有接觸史,有症狀,就當作染疫,但其實沒有染疫,只是感冒,所以後來就無事康復
但這些人都被算在染疫人數中,所以看起來死亡率就偏低
以上都是國外媒體報導過的,BBC甚至說各國的數據根本沒有可比性

就算認定標準一致
陳建仁說的你不爽看,那就當各國染疫年齡分布也一樣
BBC報導也不要鳥他,各國數據都可以相互比較好了
國外統計的時間比較長,台灣僅僅30多天
國外疫情嚴重,樣本數大,台灣樣本數少
短期和小樣本數據,本來就很容易受幾個較突出的數據影響
就像職棒球季開打初期,打者一場比賽5個打數3支安打,打擊率就6成
整年球季打完,打擊率4成的就沒有了,更別說6成
所以短期小樣本數據,跟長期大樣本數據有落差本來就是正常
最後提供一下日本的數據
染疫者年齡分布,50歲以上佔36.4%,死亡率是4%
https://www.statista.com/statist ... -by-age-and-gender/

食安和假藥問題的確是政府該管理的
台灣在這方面一直都做的很差,不管哪一黨執政都一樣
但這件事我不會怪政府,哪一黨執政我都不怪
因為我覺得人民弱智才是主要原因
要說到現在最大的國安問題,才不是什麼少子化
人民普遍低智商才是
低智商導致很多被帶風向的和盲目從眾的,沒有獨立思考的能力

醫療量能的問題,你是沒看當初國外醫院的慘狀嗎
台灣比起來好很多了,不像國外還有護理師染疫還不能休息
即使沒病床,也沒像國外醫院在地上隨便舖個草蓆讓病患躺
有明顯症狀的還有分配到檢疫中心或防疫旅館,或往南部送
幾週前我認識的一位長輩確診,是被他老公傳染,兩人就分別送到檢疫中心隔離,吃藥
過幾天症狀消失,之後解隔離,返家自主健康管理,兩人目前身體都沒有異狀

防疫破口,也許3+11和諾富特違規是破口,我對3+11也是很賭爛
但我想破口不止這個
萬華茶室地下色情是更大的破口
沒錯,萬華的病毒也是外來的,但萬華卻是更大的擴散中心
遠近馳名的萬華茶室,北到基隆南到高雄都有人上門光顧而染疫
神奇的是,大家都知道在哪有什麼可以玩
就歷任台北市長和台北市警察不知道,放任不處理
是真不知道還是裝不知道?
幾年前有人打電話檢舉萬華私娼,結果一名員警到現場,竟然不是抓人,而是大喊誰檢舉私娼
於是私娼都躲起來了
該員警以找不到檢舉人為由,什麼事也沒做就回派出所

關於疫情,很多網站的相關討論我都看了
有些人就愛用陰謀論來攻擊,硬拗,被反擊就氣急敗壞,硬扯1450
這種人不看事實只為了批判而已,說穿了就是帶著強烈的政治目的,時事只是做為利用的工具
自己意圖帶風向,先指責別人是1450來護航
對我來說,我認為只有兩種人會做這種事
一種是對岸來的紅色五毛,
另一種是藍色的,也許不是領1450,而是2900吧

孫國元 發表於 2021-6-21 04:39
beatmens 發表於 2021-6-20 10:21
投票選項政治立場也很鮮明?
哪裡鮮明?我並沒支持特定政黨,但我討厭民進黨而已
投個票選項還要中立,那選 ...

統計數字不是這麼濫用的。
去年台灣的數字遠遠優於新加坡,你怎麼不提?原始武漢肺炎病毒和英國變種病毒、印度變種病毒對亞洲人傳染力差距很大,連中國都控制不住,你怎麼不提?
回去領三毛啦!你連五毛都不配。 本帖最後由 孫國元 於 2021-6-21 04:47 編輯

孫國元 發表於 2021-6-21 04:44
beatmens 發表於 2021-6-20 10:21
投票選項政治立場也很鮮明?
哪裡鮮明?我並沒支持特定政黨,但我討厭民進黨而已
投個票選項還要中立,那選 ...

你完全不懂疫苗要兩劑施打完兩個星期才有完整保護力,也不曉得英國和印度變種病毒的可怕。這樣的程度還能拼命發文,說你不是五毛,誰相信?
回去保衛你那被圍毆的祖國吧,地球是很危險的!
beatmens 發表於 2021-6-21 08:25
1450來襲了,表怎麼看不做解釋
台灣染疫死亡人數多不多相信大家會看
不用洗風向,台灣總人數多少,塞檢狀況如何,染疫狀況如何,死亡狀況如何
網路資訊很發達,不用帶風向,台灣人不是弱智
stanley1995 發表於 2021-6-21 11:27
本來就沒做的不好啊
單看死亡率是不準的
這跟人口結構有關系
感染率台灣又不高
真不懂一些人天天在說政府做的不好是否別有居心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員