減肥〝七〞字訣

f69460 發表於 2005-10-10 20:37:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3530
 ⊙劉燦宏醫師(台北市立萬芳醫院肥胖專科主任/春暉醫星球顧問) 如果你想成功地減肥,要怎麼做才能達成呢?其實秘訣只有七個字,就是「少吃、多動、有恆心」。

「少吃」:
少吃絕不是有一餐沒一餐,而是不要吃宵夜,少喝含糖飲料,但是早餐和午餐一定要吃。晚餐最好在八點前吃完,因為晚餐的食物大部分會儲存轉變成脂肪。

多喝水,幫助身體的新陳代謝正常進行。每天至少喝水2000cc,減少身體內廢物的堆積。

白天餓得受不了的時候,可以吃點水果,例如蘋果、芭樂和蕃茄,不要讓自己餓過頭,才不會暴飲暴食,若實在很想吃某些高熱量食物,可以選擇在早餐時嚐一些。

「多動」:
每天一定要動一動,運動並非一定要上球場或健身房,少搭電梯改成走樓梯,提早一站下公車,都可以增加脂肪燃燒,此外少看電視多去散步,也是不錯的方法。

「有恆心」:
為了加強減重的信念與決心,最好給自己設定一個目標,但是目標不要遙不可及,目標達成後給自己一點小小的獎勵。

減重過程最好找一個伴,減重路上互相督促與鼓勵,同時要告訴親朋好友,表示自己的決心,一般而言,自己私底下偷偷減重的效果都不太好。

減重其實不難,只要餓個三天就會減下來,但是要維持就不容易,建議不要輕信偏方,讓體重像溜溜球一樣忽上忽下,最好與專科醫師配合,確定自己肥胖的原因,努力改善,才能收到事半功倍的效果。

﹝資料來源:春暉醫星球﹞

已有(15)人回文

切換到指定樓層
juineyihma 發表於 2005-10-19 11:41
減肥知識真是知易行難, 難怪外面的美容中心, 減重班等如雨後春筍般的一大堆 ...

不過, 減肥七字訣寫的還真貼切, 小弟受教啦 !
pp3068 發表於 2005-10-19 22:29

要有心阿
自己都沒有新
所以還是那麼胖阿
呵呵
:unhappy:
zocu 發表於 2005-10-29 21:04
還是要多聽醫師的話
很有道理呢
而且也要持之以恆的 運動才是呢!
我一定要減肥成功呢!
:smile:
asunday520 發表於 2005-10-30 01:45

減肥的另一好方法

這方法應該是隊友恆心的人設ㄉ吧!!所以前提還是在有恆囉@@!!
根據個人了解....還有一個更好的減肥方法..本人和周遭朋友都試過了...絕對管用..
那就是..................失戀!!
可靠來源:本人失戀短短一個月瘦了5公斤,至於我的某位朋友更厲害...陸續從70瘦到50.......更快速吧!!
icq222 發表於 2005-11-4 19:21
你說得很好啊,可是啊,試問有幾位女生可以做得到呢?不都是去買藥比較快嗎?
garyyeh 發表於 2005-11-5 10:52
嗯 感謝大大分享好文章
讓我真是受益良多啊
希望我能減肥成功啦
fu8724650 發表於 2005-12-26 23:18
:smile::smile:有恒心真的很重要,加油:smile:
poyuchu5581 發表於 2005-12-27 08:49
雖然7字訣是不錯啦~可是說的容易做的難~~
哈哈~~減肥還真是難減阿QQ"
弒神*傷 發表於 2006-2-2 20:22
不管做什麼事情都一樣..
都需要有耐心..
一定要持之以恆的下去~
減肥當然也是一樣嚕~~~
加油加油 ~~把那些討厭的肥肉給甩掉:shutup2:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員