靠節食瘦身是不是不太健康啊?

sulins 發表於 2022-5-19 13:42:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 53066

身邊有一些朋友
因為很不愛運動的關係
所以減肥的時候都是依靠節食
但我看他們節食的方式
我自己都覺得有點可怕
比如說可能一天只吃一餐
甚至那一餐也只吃一點點
餓了就是一直喝水
雖然短時間瘦得很快
可是又覺得這樣變瘦真的好嗎?

已有(12)人回文

切換到指定樓層
阿綠美路 發表於 2022-5-19 18:42
這樣瘦很快,但真的很不健康
而且也容易復胖
colorwenccc 發表於 2022-5-19 22:50
用食物瘦身其實最快 搭配運動其實更好
不然很快就會打回原形
likon3332233 發表於 2022-5-20 09:41
減肥要不復胖最重要的就是"運動"
只要是靠藥物或者是其他非運動的減肥方式, 都是無法提高基礎代謝率以及瘦身的!
Easy so塑身法,它是目前,唯一經由醫學中心2年臨床實驗證明
不用打針、吃藥或節食,即能輕鬆達到懶人塑身的效果
根據醫學中心臨床實驗證明,局部塑身有效率高達95% 以上~經核磁共振造影(MRI)結果證明 ,使用部位皮下脂肪量明顯減少, 針對肥胖的局部進行塑身減重, 沒有副作用,可以真的減到體脂及內臟脂肪, 跟他們約時間去體驗看看喔!!!
可以上立康官網或是撥打07-3878833詢問了解呦~
wby 發表於 2022-5-20 15:19
一天中吃進去的食物熱量應低於與你的基礎代謝率,這樣才會燃燒脂肪,才會瘦。
為何減肥幾乎要你多運動,就是要增加你的基礎代謝率,所以控制好飲食,就可以不運動也能瘦。
因為吃得少,所以你一定會餓,因此食物跟吃的時間及方法要正確,才不會營養不足或餓到發抖生病。

1. 睡前2小時不應該進食,因為食物消化後的熱量會囤積,變成脂肪。
2. 晚餐應該選擇較容易消化的食物,甚至避免澱粉或過多的肉類,不要讓今天垃圾變成明天的負擔。
3. 營養食物跟肥胖無關,但過量的食物及精緻化(非原形)食物才是肥胖的主因。
4. 不管什麼湯,只要含有肉類,湯的熱量都是幾乎都是高的。
5. 營養均衡,才能避免攝取過多的食物,基礎代謝率才會平衡,才不會一直胖下去。
6. 吃東西不是要讓你肚子吃飽,是要讓你細胞吃飽。
7. 漸漸的你會發現,你一天其實可以不用吃很多東西,也不會有挨餓感,更不用因為多攝食食物,還需要多運動才能消耗熱量。

我以前170cm/95kg,花了3個月減脂,學習"吃"的控制及調整,減掉了20kg。飲食控制是可以讓你不復胖的。
blue928928 發表於 2022-5-23 22:37
與其說是節食的話
不如嘗試看看飲食控制
不見得要吃的很少
可是要吃對營養吃得健康
這樣一樣能瘦
mamagirl 發表於 2022-5-24 00:14
其實還是要看喔
如果你的節食不是都不吃東西
只是吃的分量變少
但是該攝取的營養還是有攝取到
那我覺得OK阿
因為我自己在調整飲食後