18%會被取消的原因?(11/7止)

關閉
大草 2005-10-29 13:36:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 2840
WLIFE 發表於 2005-10-29 19:11

18%又不是今天才能出來討論的~~

今天阿扁猛打18%的原因~~應該是:

1.高捷弊案火燒的太猛了~~

2.三合一選舉~~

3.誰叫有人送連戰貓熊~~

米滋亞浪 發表於 2005-10-29 19:18
那人很怪,在教師面前說一套,在外面又說一套,要取消就取消,改個行政命令就可,自己可以改不去改,故意要在這選舉期間把人打成惡魔,在慢慢的的折磨就對囉,心真狠喔
jerry-kuo 發表於 2005-10-29 20:20
這只是選舉時說說的吧
每次都一樣

18%到底該不該有呢?
我們又不是沒附薪水給公務員
他們的薪水也都不錯
為什麼一定養他們一輩子呢?
真是令人不解:surprise:
汪政 發表於 2005-10-30 02:01
18%意題講到現在有說要被取消嗎???你哪來的消息阿???
Upgraded 發表於 2005-10-30 19:10
開版大少了一條選項﹐應該說是為了製造仇恨﹐拿農民和榮民對抗。

這樣子就選票滾滾來 ﹗

其實如果是對經濟有害的話﹐那麼台灣早也不可能有經濟奇跡。

到現在才來打 18%﹐除了A錢和轉移視線以外﹐還有就是製造仇恨論了。

這樣真的不好啦 ~ 一個政府要到處亂跑告訴人民說這個不好那個不好 ~

阿扁現在不是總統嗎 ﹖真是亂來 ﹗ :angry1:
scorpiot 發表於 2005-10-31 16:29
政績不佳,選情不利!
操弄族群,鞏固票源!:angry1:
27364762 發表於 2005-10-31 16:32
取消18%不能說不好.畢竟事易時移.現在的環境跟當初已經無法相提並論了.所以取消是必要的.不過政府取消的心態可議.因為你可以說法律須因時制宜.但卻不能說領18%的都是罪人.造成人民互相敵視.更何況政府現在之所以要取消是為了補財政破洞而非真正為民著想.還是別太自以為是的囂張了啦~~
smallfat18 發表於 2005-11-1 13:18

幫幫忙

我認為18%不應該取消的(86年以前)
因為當時的政府(國民黨)為了提昇公務員素質
如老師(師專)
他們以18%的利率來吸引他們
可是我們不得不承認
他們真的很優秀
他們是當時全台灣的菁英
他們認真付出
難道不應該給他們嗎
後來民國86年 國民黨已經明確指出在86年以後要當公務員要取消18%的利率
已經明確的說明了 如果86年以後要當的就必須接受這條法律
但是86年以前得也不能說取消就取消 或說減少就減少它的利率
法律是沒有追朔期的
而且那些說要取消的人 為何當初自己不去考呢 說穿了就是考不上嗎
所以我認為86年以前的不該取消
風之落葉 發表於 2005-11-1 13:52
選舉要到啦....
阿扁不都這樣...
說一套講一套..
小弟我看2100鄭村棋先生所說的...
打18%好像有點想製造勞工跟軍公教的對立吧- -
都馬想騙選票...
:angry1:
qingmiller 發表於 2005-11-1 14:24
我覺得18%不應該取消,但是要加一個但書
凡軍公教人員貪污,經法院判決屬實,一律判
處無期徒刑.關到死.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員