你覺得退伍之後的還要被教召合理嗎?(11/10止)

關閉
0958795950 2005-10-30 12:10:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3898
zeeman 發表於 2005-10-30 19:54
教召本質是好的,至少讓後備軍人可以保持一定的戰力
可是被軍事單位執行後就變不合理了
教召有很多種
有的去一個早上點個名,有的跟樓主一樣
有的跟我一樣,一去就是一個星期
我很喜習被教召,不但公司要給薪,國家也會給你一筆錢
讓你進去吃吃喝喝快樂營
去三天多沒意思,還沒玩夠就回來1
現在外面的社會壓力很大
進去教召之後可以放鬆自己的心情
忘了公司的壓力,忘了公事多好
教召萬歲
smarthb 發表於 2005-10-30 23:06
其實當初當兵的單位,主要的任務就是教、點召,見過不少教召兵,其實教召幹部(班、排長)也是教召員,與其他現役軍人無關。
其實教召我是覺得立意不錯,不過我見過的情形覺得實際是教召員過的和皇帝一樣,而且有些人的編制是永遠不用教召的,除非有戰事,就實質的用處而言,個人是覺得沒有什麼用處。
ccaa 發表於 2005-10-31 00:01
我退伍以經超過一年又好久了耶
都沒收到什麼教召令
我問我學長 他們說都過3年了應該不會教召了
後來我又問一堆同梯同排組的他們也說沒有
可能是我們排組編制沒教召吧
kr2ooxx 發表於 2005-10-31 00:51
原帖由 ccaa 於 2005-10-31 12:01 AM 發表
我退伍以經超過一年又好久了耶
都沒收到什麼教召令
我問我學長 他們說都過3年了應該不會教召了
後來我又問一堆同梯同排組的他們也說沒有
可能是我們排組編制沒教召吧

我退伍後4年才第1次收到,有些人1年多就收到
不用擔心,該來的有可能會來.
wu6432 發表於 2005-10-31 15:21
我當初再金門服役,退伍迄今也有8年多了,
都不曾教、點召過,覺得自己還很慶幸,所以,
我也覺得沒有必要,因為老早就已經沒體力
可以拿槍上戰場了。
27364762 發表於 2005-10-31 16:56
聽大家這樣講教召還真的是對國家沒啥路用.而且還要花錢:unhappy:
國家都那麼窮了.如果教召只是虛應故事的話.那還是把錢省下來吧!也別浪費後備軍人的時間.因為有的工作根本沒有職務代理人.3~7天回來工作會做到死耶!
keigo0624 發表於 2005-11-2 08:09
教召不錯阿~我退伍3年ㄌ~想教召去玩玩還不能去~(讀書中)
哈哈!!!
hsh928 發表於 2005-11-2 09:33
管理上的問題面對短暫的過客般也不願太
過刁難.就像自己對軍中的印象.作作樣子.
與其這樣倒不如把經費運用在更有效益
的地方.毋需浪費時間作這一套.
服役時曾小部隊留守,那週遇過教召的學長們
放假的連上弟兄床位就是讓他們使用.
晚點名時一般後面是沒有人在走動,不過剛好
後面是擺臉盆的吸煙區,大家在晚點學長們
大剌剌蹲坐在後面吸煙打屁.覺得羨慕也覺得那
幕好笑.由於留守士官沒幾隻貓,晚上又輪到賽班
2~4,學長無聊跑來安官桌聊天,或許是太臭老.
還被查哨的師部長官誤認是長官,還敬禮問好.哇哈!
退伍到現在近6年了.也沒收過點,教召.
只接過來自營區一通確認戶籍地址的電話.
poloban 發表於 2005-11-2 15:41
現在教召都很涼 又不要出操 要抽煙 喝酒都可以 而且還有車馬費可以拿 有工作還可以請公假 當作是渡假吧
duepam 發表於 2005-11-2 15:56
教召也只是回營去看看國家變得多爛
感覺上只是不太像渡假的渡假
上次辦教召還有2個喝酒的痞子在亂叫 .......
真是看不下去 =.=
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員