TVBS存在的目的?有無違法?一定需要存在?(11/3)

關閉
hi446687 2005-11-1 15:41:02 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 3087
46rossi 發表於 2005-11-2 09:59
以我看最近大家的討論 法令上 我想TVBS應該是沒有違法的
所以這是一種打壓吧 我覺得大家在提外資不外資的 真他媽的
眼光短小 如果你的政府能力夠 你還怕人家來投資嗎
能力夠 就能創造三贏的局面 外資 政府 及人民 都有錢賺
如果政府不夠力 只會貪污 那只有二贏 就是政客 跟外資 贏
人民苦哈哈 我想問 依台灣的法律 成為台灣的法人 你說是外資
董事會裡沒有本國人 都是外國人就是外資 那除全台資 跟外資而已
那又何必定那麼多法令呢 想想吧 或許支持民進黨的人 覺得我說的爛
但是我也不支持藍色 因為 以現在的政府的腐敗 一個最大的反對勢力
沒有改善的意見就算了 監督的工作 也落在媒體身上 真的也是爛透了
台灣變成這樣 好傷心啊
阿泡 發表於 2005-11-2 10:18
原帖由 hi446687 於 2005-11-2 02:59 AM 發表

是嗎?你確定?
我問你他那兩家公司有哪一家公司的董事是台灣人?
問你為啥一家公司只有100萬資本額卻可以擁有價值4億多台幣的股票?
很想問問.他專啥漏洞.是不是外資.有沒有合法?
而且這個只要去法院判決.輸面 ...

現在爭論的重點是 直接持有 或間接持有的問題 先前程建人擔任新聞局長 有函解釋 間接持有合法
是不是外資.有沒有合法?
不要忘了 10/27新聞局剛審核換發執照給tvbs 此問題如果存在 為何會通過發照
此問題如果不合法 是不是要通盤考量 或者從新制定法則 不是拿舊有法則 來新解釋 而認定違法
威脅關台 這點民眾不能接受
willionhu 發表於 2005-11-2 11:18
原帖由 ypc1976 於 2005-11-2 09:05 AM 發表
有無違法,請各位不妨參考一下這篇評論,講的頗為中肯。
別鬧了新聞局:TVBS資本結構適法性爭議評析

至於比較重要的部份,個人 ...

雖不合理,但不違法
這句話真好用,這句話就可以解釋TVBS嚕
依法沒有關TVBS的立場
hi446687 發表於 2005-11-2 17:23
原帖由 willionhu 於 2005-11-2 11:18 AM 發表

雖不合理,但不違法
這句話真好用,這句話就可以解釋TVBS嚕
依法沒有關TVBS的立場

我問你假如這樣搞下去.全台灣媒體都百分之百外資可以嗎?
f11111111 發表於 2005-11-2 17:30
哎呀~怎麼看選項都是寫它不好
沒一個好的~又是一個想用投票來掩蓋事實的投票
乾脆標題打tvbs趕快收起來吧~不要來在接弊案了~不然政府很難在a錢了
播磨拳兒 發表於 2005-11-2 17:34
原帖由 hi446687 於 2005-11-2 09:23 AM 發表

有何不可~~:redface:
媒體重要的是要監督政府..伸張公理正義....不是整天只會喊愛台灣啦
Upgraded 發表於 2005-11-2 21:31
原帖由 hi446687 於 2005-11-2 05:23 PM 發表

呵呵 ~ 答案還不簡單 ﹖當然是不可能啦 ~

你都說 ﹕假如這樣搞下去(無賴政府) ﹐ 你想要外資人家也要考慮啦 ~

雖不合理,但不違法 ﹗哈哈 ~~ 太好用了 :redface:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員