聽說安眠藥會傷肝..這又有什麼藥可以幫助睡眠呢??

ph0704 發表於 2005-11-6 11:35:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3337
最近要考試想早點睡
但都睡不著
想問ㄧ下有什麼藥可以幫助睡眠
又不會傷到肝
聽說鎮定劑可以幫助睡眠
但是我不知道會不會傷道肝
希望可以幫我解答
謝謝啦

已有(12)人回文

切換到指定樓層
lado123 發表於 2005-11-6 13:12
小弟本身睡不著是喝開水來幫助睡眠啦

還有真的睡不著,不要一直想說躺在床上應該會睡著吧

要起來走一走,上一上廁所

再回躺在床上,這樣比較能幫助睡眠
waytung 發表於 2005-11-7 13:31
睡前泡一杯牛奶試試看
鈣質有幫助穩定神經的功能

再不若真的有需要的話
就請家醫科的醫師請他開給你
鎮靜、睡眠誘導劑以外的東西要幫助睡眠
簡單的就是一些抗組織氨或是肌肉鬆弛劑的藥物

就是平常過敏、鼻炎等症狀再吃的藥物
就是所謂吃了會愛睏的....
因為會讓血管收縮讓大腦缺氧,自然就想睡了
但不一定是每種抗組織氨藥物都有用

如果你真的需要的話就請醫師開處方給你吧
nikeou 發表於 2005-11-8 17:40
如果敢吃洋蔥的話也是一個不錯的選擇,如果睡前會有焦慮的狀況,晩餐可以配合生菜沙拉吃生吃洋蔥,建議:切好洋蔥沖水15分鐘,再泡在水中冰在冰箱一晚隔天可當晚餐吃,洋蔥有預防骨質疏鬆症、調整高密度膽固醇與低密度膽固醇比例、抑制制癌物及腫瘤刺激物對身體的攻擊等,更可安定神經..多吃洋蔥是很好地哦
weishu 發表於 2005-11-9 16:27
睡前半個小時...
泡熱水澡...
也可增加睡眠...
蠻有效的喔...
leonardolu 發表於 2005-11-9 17:49
鎮定劑除了有副作用外
現已列入管治 並不好買
你可以試試 用中藥酸棗仁湯
調養一下身子
akuo329 發表於 2005-11-9 20:32
藥局有一組助眠藥品名是_夜夜眠 ,較無副作用,若真的都無法入睡再去藥局購買,若喝溫牛奶或洗溫水澡有效就不必要吃藥
0582668 發表於 2005-11-10 14:50
喝牛奶真ㄉ蠻有效ㄉ~~~你可以試試看
如果不能的話把心裡的話找4.5ㄍ好朋友談談
我覺得睡眠不好應該都是心理壓力造成的
sanfon 發表於 2005-11-11 08:45
您應該是考試心理憂心忡忡而造成吧!
假如不是這樣,最好看看醫生吧。
BMWX3 發表於 2005-11-11 20:20
除了喝熱牛奶之外.也可以嘗試以下幾個方法:
1.一杯熱的桂圓紅棗茶+一顆水煮蛋
2.睡前半個小時以溫熱的水泡腳
3.中藥的選擇有以下幾種可供參考
  [1]加味逍遙散-疏肝解鬱-工作課業壓力大者
  [2]酸棗仁湯-虛勞虛煩者-操勞過度者
  [3]歸脾湯-補心脾血虛-思慮過度.勞傷心脾者+半夜容易醒者
  [4]柴胡加龍骨牡蠣湯-疏肝陣逆-多夢紛云者
  [5]溫膽湯-除痰溫裡-心虛膽怯易驚者
  [6]養心湯-養心安神-多夢易醒者
  [7]天王補心丹-滋陰安神補養心氣
  [8]抑肝散-疏肝理氣-心神不寧.神經質者
  [9]黃連阿膠湯-清心火安神-心腎不交者
  當然是找合格中醫師調配藥方最佳
以上僅供參考:smile:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員