鋼彈模型剪下時的步驟

XES-01 2005-11-7 15:13:33 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 17950
零件拆下來的通常做法

1.利用模型斜口鉗的平口面,距離零件1~2mm處剪下注料口(銜接零件的細小支架)。

2.將零件平放在切割板上,用筆刀或銳利的小刀,輕輕削平零件表面支架,但是需留0.1~0.2mm        凸起,避免太用力造成撕裂傷。

3.用貼在平板的砂紙(1000號以上)輕輕磨除凸起表面,將零件假組合後再磨一次;如果有空,
再用2000號砂紙細磨一次。

4.用乾淨軟布沾研磨膏(拋光膏),無方向性推一推就會很光滑,但是注意不要推的太亮,會和未拋光的地方不太相容(塑膠本來就有點霧霧的)。

◎我想模型區裡還有些新手,所以才把在下的愚見給大家做參考,歡迎踴躍批評、指教。

已有(36)人回文

切換到指定樓層
r6278001 發表於 2005-11-7 22:42
這樣子...對那些素組起來的作品是很有幫助的啊
現在多色成形做得都不錯(小弟覺得啦,至少比10多年前我國中時期第一次看到的HG還要好)
素組起來就不錯看了
如果再加上這種方法
相信會更棒喔
freedomm 發表於 2006-5-7 10:29
請問一下~
這個研磨膏(拋光膏)哪裡可以買的到呢
每次打磨後都會有白白的痕跡...素組都不太好看
kira1983722 發表於 2006-5-7 19:26
大大妳對新手真是好
呵呵
看完妳的步驟後
我還真的狠懶
我都只做到地2步驟就沒理她了
直接組裝
zeronew 發表於 2006-9-15 17:23
看了大大的文章~真是受益良多阿
終於知道一些了 可以準備作模型了
packman 發表於 2006-9-16 00:34
感謝大大的分享
不過我的水口部份都是隨便處理的
度正之後還要作無縫,還是上補土
然後再打磨的....
Honey熊熊 發表於 2006-9-16 16:52
雖然我本人是位模型老手了,
所以對這些製作方式一點都不陌生,
但還是感謝您的分享,
這對於模型新手而言,
的確是受益匪淺。
InMyWay 發表於 2006-9-16 18:42
呵呵, 從小就對模型的東西很沒輒
謝謝大大的指導
我想對新手而言會是很好的教學文
original 發表於 2006-9-19 00:09
湯口的處理是玩模型的一大學問啊~不過最近廠商技術進步
無湯口的產品也越來越多了
212 發表於 2006-9-19 16:07
好方法...不過就是要耐心啦...
我也用過此法....不過有點累人...
不過成品出來  什麼疲憊都沒了:smile: :smile: :smile:
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員