鋼彈模型剪下時的步驟

XES-01 2005-11-7 15:13:33 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 18012
sean_zz01 發表於 2006-9-19 22:45
看了文章以後受益良多..感謝教導摟...
MatsumotoRin 發表於 2006-9-20 01:26
謝謝分享~~
不過有顏色的部分打磨的話
顏色不會被磨掉嗎? 不是會變得白白的嗎?
Honey熊熊 發表於 2006-9-20 02:20
原帖由 MatsumotoRin 於 2006-9-19 05:26 PM 發表
謝謝分享~~
不過有顏色的部分打磨的話
顏色不會被磨掉嗎? 不是會變得白白的嗎?

模型零件本身的成形色,並非全部都是白色零件,
例如紅色零件,打磨後並不會有白色的成形色出現,
所以在怎麼打磨,還是原本零件的顏色,
不論是哪種顏色的零件,打磨之後只會造成表面霧化,
應該就是你所指的會變白白的,至於如何處理掉,

使零件恢復原來的模樣,發文的大大在第4點有說明了。

光璃 發表於 2006-9-20 09:30
無縫一直做的不是很好~大大的建議給了我很大的幫助
下依次應該能把無縫:smile: 做好
ahkyo 發表於 2007-12-4 10:02
原來要先用刀子刮才用砂紙磨阿...
害我想說是不是買太細了呢
謝謝大大分享
下雪的日子 發表於 2008-2-24 16:28
Tamiya 新研磨劑(超細)  Tamiya 新研磨劑(粗)  Tamiya 新研磨劑(細)
研磨膏!?是這個嗎!?那要用哪個呢!??有圖 看一下@@..

那請問為什麼我湯口處理完注料口的位置顏色都會不太一樣呢!?
不是變成白色
是本來的顏色變的更深一點
滿明顯的! 這要怎麼辦??
有什麼方法才不會出現阿?

Tamiya 新研磨劑(超細)

Tamiya 新研磨劑(超細)
gtwu 發表於 2008-2-25 21:50
拋光部分小弟建議用3M的拋光海綿
第一次買的使用感覺不錯~~
畢竟砂紙使用起來要加水~~
而且消耗率太高了~~
3M的海綿一片只要40不過不是很好找~~
我到中和員山路附近的某間店鋪才找到~
研磨膏~~一般大部分使用到細目就好了
有模型製作老手說極細目多數都用在鏡面製作的拋光上~
kewnnya62 發表於 2008-3-29 18:08
現在才了解原來要做好完美的模型要花這麼多的功夫
hello456456 發表於 2009-5-10 16:46

看到之一篇

終於了解  模型製作

真正辛苦是  外人所看不到地
his0419 發表於 2009-5-13 17:05
看完這篇的介紹後..
相信可以將模型做的更漂亮...
我也要去買一台回來玩玩看...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員