新手上色須知

XES-01 2005-11-10 19:25:08 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 9673
1.幫浦的選購,小型幫大部份不會粉大聲購買時可請老闆先試給您聽一下,以下供您參考: CPM-880A四槽鐵甲武士-超靜音空壓機4500元左右。<=玩家級的。
2.請注意通風喔,模型漆也有少許的毒性喔。

模型買來了後,您有時會發現,買來的模型刻線太淺(刻線太淺要入墨線時會不明顯),所得用P字刀依原有線條再刻一次(刻深一點),入墨線的方法:
1您如果是使用郡是漆上色,可用田宮油性顏料黑色(1)+田宮油性專用溶劑(20),以1比20稀釋,使用面相筆沾其稀釋後的墨汁,小心的點到模型的刻線內,其墨汁即會隨這刻線擴散開,上好墨線後,俟半乾時用棉布沾少許田宮油性專用溶劑將溢出來的墨汁擦拭掉即可。
2您如果是使用田宮水性漆上色,可用田宮油性顏料黑色(1)+田宮油性專用溶劑(20),以1比20稀釋,使用面相筆沾其稀釋後的墨汁,小心的點到模型的刻線內,其墨汁即會隨這刻線擴散開,上好墨線後,俟半乾時用棉布沾少許田宮油性專用溶劑將溢出來的墨汁擦拭掉即可。
3您如果是使用田宮油性漆上色,可用田宮水性顏料黑色(1)+田宮水性專用溶劑(20),以1比20稀釋,使用面相筆沾其稀釋後的墨汁,小心的點到模型的刻線內,其墨汁即會隨這刻線擴散開,上好墨線後,俟半乾時用棉布沾少許田宮油性專用溶劑將溢出來的墨汁擦拭掉即可。

已有(15)人回文

切換到指定樓層
line6 發表於 2005-11-11 19:32
我手邊沒那麼專業的顏料
只有水泥漆和油漆
請問大大可以上色嗎
evilrock2 發表於 2005-11-11 22:00
感謝大大清楚的說明
現在終於搞董這個問題了

gmgp01 發表於 2005-11-12 16:21
原帖由 line6 於 2005-11-11 07:32 PM 發表
我手邊沒那麼專業的顏料
只有水泥漆和油漆
請問大大可以上色嗎

可以啊!只不過聽說模型會糊成一團,

沒錢買專用顏料,可以試試壓克力原料,省錢又解手癢!
怪人甲 發表於 2005-11-12 17:26
水泥漆上色阿,我以前也幹過,其實不會溶只是比較醜,一般油漆我就沒試過了,幾百塊的模型都買了,還捨不得那40塊嗎,買吧,........不過這篇入墨線交學,對於刻痕的部份用P刀是已經到重刻的狀態了,如果一般想加深,用針還是元歸的針沿著刻就好了吧,比較不容易失敗,p刀做刻痕我也沒把握能刻的好:smile:
jerryw 發表於 2005-11-13 22:26
原帖由 line6 於 2005-11-11 11:32 AM 發表
我手邊沒那麼專業的顏料
只有水泥漆和油漆
請問大大可以上色嗎

您也可以試試呀!
當你視完之後,再多比較其他油漆.
相信你會更了解漆的種類和特性.....:smile:
spring10467 發表於 2005-11-18 19:22
想不到小小的一個上漆的動作需要那麼多注意的事情...真是太專業了..謝謝分享:smile:
Gary0408 發表於 2005-11-18 21:13
別害人了吧!油漆的溶劑是松香水或是香蕉水耶!把模型丟進香蕉水裡大約
2分鐘左右甚至不到就會把塑膠腐蝕了。
killalot 發表於 2005-11-19 12:10
請教大大
我也是用田宮牌模型漆
但是我在圖模型實時,為何使用田宮牌溶劑要將漆刷掉時
模型有時會裂開呢? 我的應該是油性漆
請救救我吧
gmgp01 發表於 2005-11-19 21:06
原帖由 怪人甲 於 2005-11-12 05:26 PM 發表
水泥漆上色阿,我以前也幹過,其實不會溶只是比較醜,一般油漆我就沒試過了,幾百塊的模型都買了,還捨不得那40塊嗎,買吧,........不過這篇入墨線交學,對於刻痕的部份用P刀是已經到重刻的狀態了,如果一般想加深,用針還 ...

我就是那能夠花幾百,幾千塊錢買模型,卻捨不得花那40元買模型漆的人!

因為那40元在我這鄉下地方是65元,因為那40元是為了買下一模型的錢!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員