你覺得現在治安敗壞、犯罪年齡降低的最主要原因是什麼?(12/10止)

關閉
peaceforyou 2005-11-30 10:59:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3545
現在的治安真的是差的離譜…

也年輕人也是愈來愈扯…一點小事就可以打死人…

有可能和女友去看個夜景都被人搶、女友被姦…

什麼鬼社會?

大家覺得主因是什麼?
==============================
[狗國]:違反網路大聲公 版規
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5

複選投票, 共有 0 人參與投票
11.60% (21)
34.81% (63)
28.18% (51)
1.66% (3)
23.76% (43)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(29)人回文

切換到指定樓層
zeeman 發表於 2005-11-30 11:10
有能力生
沒有能力養的人
比例越來越高
加上社會風起不好
小朋友有樣學樣
新聞每天都報 暴力/沒道德 的新聞
都不報這些人的下場,跟槍斃畫面
小朋友都不怕死
[Arthur] 發表於 2005-11-30 11:15
其實小弟認為,還有一點就是家庭教育也出了問題,大大沒有這個選項。有機會的話參考一下這個選項吧。
eggking.2 發表於 2005-11-30 11:52
每個因素都有
時代變遷、科技進步、電視與電腦普及、網路與網咖的產生、媒體的因素、...
想當年老一輩的人,他們小時候都是苦過來的
有的吃就覺得很幸福了,能了解謝天的道理
雖然他們的學歷都不高,國中國小而已,但道德觀念比我們還深厚
科技進步固然是好
但每件事都有其正反兩面的影響
網路普及,要了解時事不用出門,很快就可以知道世界各地發生什麼事
要找資料更是方便
但是那些15、16歲的未成年的青少年,他們在網路上幹嘛誰知道?
之前不是還有那種國小就性騷擾的新聞?
很多東西的發明,一開始都是為了人類的方便或是舒適性
但就有如雙面刃般,也一定有其不好的一面
包括自由民主,太過自由也會有所謂人本或人權這些不知道在幹嘛的組織產生
所以只能說是時代的變遷吧
curechen 發表於 2005-11-30 11:53
我沒投內,
八股教育執行不力,個人思想的健全養成也沒契合
貧富,環境兩極化
媒體,價值觀的導正傳達都是原因吧

另外一提的是媒體
昨天看到國中生打死人的新聞
我只看到新聞下標我們的小孩出了什麼問題?
然後勒,有探討?有反省?有結論嗎?

沒有,不了了之
我很想說
幹,問題就是出在電視台啦,蠢蛋
播磨拳兒 發表於 2005-11-30 11:54
其實因素很多...
1.道德以及法律不彰..
2.教育失敗.....
3.社會以及經濟環境惡化.....
4.在上位者帶頭犯法玩法...........

以上是小弟的一點拙見...
希望變失望 發表於 2005-11-30 12:49
因為說謊,A錢,圍毆,是這個社會高官的核心價值,小朋友不朝這方面發展就做不了高官阿,所以大家才努力學習高官的犯罪心理阿,這點就知道台灣的未來主翁,個個都是狠角色,才會有國家競爭力阿,小朋友加油吧,越狠越有出息喔。
littlev1011 發表於 2005-11-30 13:03
判太輕

還有一堆白吃無恥的人權團體

不知道各為大大是否知道一項數據

強姦犯被判刑的機率是10分之1

這麼低的判刑率

以及刑罰太輕!假釋條件太容易

還有一點

教育以及媒體也要負大部份責任

哀!這個社會真的是.........

別跟我說其他國家治安也怎樣

幹!我們是我們

我不想活在一個充滿恐懼的社會!

一個周圍充滿自殺幫派暴力竊盜強姦毒品的生活中

沒這麼嚴重?

那除非大大你不是住在大都市

不然這種事情不難察覺!到了比較亂的區域

你會發現這種事情更為明顯
boneagle 發表於 2005-11-30 13:32
判太輕了啦...
把以前在動員戡亂時期的刑責拿來用應該會好一點...
stanley5 發表於 2005-11-30 13:59
同樣是中國人的社會,為什麼新加坡就不會,我們卻愈來愈亂,政府帶頭做壞榜樣,先亂給大家看又不用負擔法律責任,乾脆恢復以前戒嚴時代,雖然沒那麼多自由,但至少能安心過日子.
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員