工程品質比一比(12/15止)

關閉
smallpi08051981 2005-12-5 13:44:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 2936
其實從高捷弊案以來,我們撇開弊案問題不談,就北高捷運工程品質兩相對照來看看,針對施工品質做個評比,大家一起來評分,哪一個施工品質好??
發展捷運工程台北率先士卒,做起來跌跌撞撞的意外不是沒有,過去也被狗幹過,瞎瞇爆胎、火燒車、撕頭皮事件以及前陣子台北縣民進黨執政時的三重新莊大淹水。
然而有台北先例的高雄捷運,做起來卻讓人感到沒記取教訓,光是同樣的問題地基塌陷就接連不斷,最印象深刻的是屋子崩塌之後,大家相繼挖鑽石。
論施工品質大家來投個票吧~
單選投票, 共有 0 人參與投票
97.78% (44)
2.22% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(18)人回文

切換到指定樓層
why 發表於 2005-12-5 14:32
都一樣爛
但謝睽聲稱
高捷是他的政蹟之一
所以why認為算是高雄市民的福氣啦

:smile:
elton610 發表於 2005-12-5 14:42
原帖由 why 於 2005-12-5 02:32 PM 發表
都一樣爛
但謝睽聲稱
高捷是他的政蹟之一
所以why認為算是高雄市民的福氣啦

:smile:

不過 高捷事件 並沒有影响 高雄的選情,
而且票數還差了一大截,,,,,
當然啦.....跟緣色縣長一點關係都沒有,
看來 高雄選民 真是挺理性的

福氣啦~~~~~~~~~~
u685584 發表於 2005-12-5 15:39

題目有點問題

板大
你的題目似乎太武斷
工程品質不是你這樣就可以比的
應該是
那一工程的施工過程的疏失較多
不應是你設定的主題
我想你應該不是做工程的
才會有這種想法
不過
這不能怪你
畢竟做工程的
談到工程品質都很小心
所以.....
大家多用點心吧
:surprise:
sheing3003 發表於 2005-12-5 16:53
原帖由 u685584 於 2005-12-5 03:39 PM 發表
板大
你的題目似乎太武斷
工程品質不是你這樣就可以比的
應該是
那一工程的施工過程的疏失較多
不應是你設定的主題
我想你應該不是做工程的
才會有這種想法
不過
這不能怪你
畢竟做工程的
談到工程品質 ...

難道你就是作工程的嗎?
說的那麼複雜幹嘛 要大家覺得你很厲害嗎? 喔 那給你拍拍手~~
我們老百姓用起來爽 坐起來舒服 就是品質好
這樣的答案可以嗎? 工程名人
smallpi08051981 發表於 2005-12-5 17:34
原帖由 sheing3003 於 2005-12-5 08:53 AM 發表

難道你就是作工程的嗎?
說的那麼複雜幹嘛 要大家覺得你很厲害嗎? 喔 那給你拍拍手~~
我們老百姓用起來爽 坐起來舒服 就是品質好
這樣的答案可以嗎? 工程名人

總之,會做這樣的調查只是想說從結果面去檢驗兩個類似工程的施做品質,並非想引起爭端,品質衡量指標有很多,上一位樓主只是建議以工程瑕疵問題來衡量,這也是方法啦,但是又若從工程問題數去評斷其實是不太公平的,因為兩項工程並非同時開始。其實整體本意很簡單,只是想說從這項調查中,瞭解一下民眾若從結果面回溯去評判工品質的好壞,主要在於民眾對於品質滿意度的調查啦~所以這位樓主講對一點,品質好壞真得反映在民眾滿意度,爽不爽~
sheng0328 發表於 2005-12-6 17:01
高捷還沒通車
不知道品質如何
不過光是施工就出一堆包
通車後品質如何真令人擔心!
ron691204 發表於 2005-12-6 17:08
我覺得台北比較好吧~
為什麼呢~因為還沒看過地層下陷~
上次在新聞看到高雄捷運旁地層下陷~
就覺得很恐怖~如果建的很好怎麼會發生這種事呢~:angry1:
播磨拳兒 發表於 2005-12-6 17:11
這還需要比嗎.....我相信大家早就知道答案了吧......:smile:
我真懷疑高雄捷運會不會哪一天倒塌勒..........要去坐的人.......請多多保重喔:redface:
ta59723 發表於 2005-12-6 22:18
台灣人   真悲哀  

從政黨立場看公共工程品質  還幸災樂禍

要知道高捷垮下來  壓死人是不分藍綠的  還有可能是你的親朋好友

你以為南部人都是綠  北部人都是藍   其實都各佔一半  差距不到  5  %

如果一個人住在台北市  認為高捷出事  就認為高雄人罪有應得

我建議你移民去香港  因為那邊沒有選舉

公共工程品質  如果是工程意外  大家要不分藍綠關心它

如果是人為疏失  大家要不分藍綠督促它

如此而已   台灣才有未來
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員