工程品質比一比(12/15止)

關閉
smallpi08051981 2005-12-5 13:44:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 2949
Neo1985 發表於 2005-12-7 03:30
樓上的,台灣人就是那麼悲哀,政治混亂,自私的人多...
我愛台灣,但也討厭台灣...這就是台灣人的悲哀
三小三小 發表於 2005-12-7 06:22
台北捷運已經有十多年歷史~
高雄捷運還在萌芽階段~
當然啊~
如何要比應該拿施工期來比較彼此~
問題~台灣人的健忘~
還有誰記得台北捷運也曾湧水崩坍~
WLIFE 發表於 2005-12-7 12:02
高捷又還沒正式完工通車..
不知道要自何比起~~
比貴也不公平!!
只希望未來的高捷能讓民眾更便利更滿意!
否則都會區裡的交通真的是問題多~~
c87033 發表於 2005-12-7 12:33
原帖由 ron691204 於 2005-12-6 05:08 PM 發表
我覺得台北比較好吧~
為什麼呢~因為還沒看過地層下陷~
上次在新聞看到高雄捷運旁地層下陷~
就覺得很恐怖~如果建的很好怎麼會發生這種事呢~:angry1:

高雄是因為地下水豐沛所以做地下捷運比台北要來的容易下陷
不能拿台北和高雄比誰容易下陷
但高雄捷運事前的地質評估應該是很隨便不然怎會在地下水那麼豐沛高雄建地下捷運再來下陷滲水
光是要回填的工程不少了
27364762 發表於 2005-12-9 12:23
原帖由 三小三小 於 2005-12-6 10:22 PM 發表
台北捷運已經有十多年歷史~
高雄捷運還在萌芽階段~
當然啊~
如何要比應該拿施工期來比較彼此~
問題~台灣人的健忘~
還有誰記得台北捷運也曾湧水崩坍~

我覺得拿2個捷運做評比的確不太公平.畢竟地質有差是事實...可是話說回來.過了10多年建築工法少說也該有所進化了吧?講俚俗一點:沒那個屁股就別坐那個位置.得標公司既然沒技術克服這些問題為什麼要來投標?國家建設不是讓你用來當實驗品邊做邊學的.也不是像積木一樣塌了大不了再重疊.完全不多花本錢.因為高捷花的是我們這些就算蓋好恐怕也沒膽搭的人的納稅錢耶!
srmymw 發表於 2005-12-9 16:07
也沒啥好比的啦
反正不怕死的就去坐咩
生死操之己
看脽運氣差咩.....
阿_肥 發表於 2005-12-12 10:48
高雄捷運是用技術較高的潛遁法施工是對環境影響較小的!

台北是用二流國家使用的開挖工程,封街封路不會發生高雄那樣的事件,
但是對環境的影響是難以估計的,環境的破壞、長期交通時間的延誤、
灰塵影響居民的健康、建築物、車輛的清洗費和使用壽命的減少,
健保的支出增加.............

高雄捷運雖然坍塌數次,但影響只是局面,只是上了焦點很難看,
台北捷運雖然沒上報紙,但是影響大於高雄捷運好幾十倍,
不管誰執政只能決定做不做和施工方法,對施工品質影響不會太大,
我相信台北用同樣方法施工也會發生問題,在十幾年前我家附近做下水道工程,
也是使用較小的潛遁施工法,讓我家地基發生問題,大約下陷20幾公分,跟本求訴無門,
過2年我門就搬家,不過舊家依然安在繁榮.

工程的品質在於經驗的傳承,台北不敢做,高雄沒經驗....
伏而泰 發表於 2005-12-12 11:02
大家都怪工程品質不好.最主要是工程單位沒有評估當時的地質底下是如何.而一然決然的執意開挖.二來施工單位從未有地下潛盾的工程經驗.這麼一來百姓還有安全嗎.未施工已經損失九億.你說你會替政府賀彩嗎.
ktshero7382 發表於 2005-12-12 11:34
光用坍塌的次數就能斷定工程品質嗎?
台北、高雄不同的施工單位,不同的工程技術,
要怎麼比啊?
一切應以完工之後,社會自有公評,
以感覺來評論似乎不實際吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員