大家有再看電擊嗎?

das789 2005-12-21 20:54:37 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 2583
小弟我定時會看,雖然內容跟日文版比起來少很多
但至少看的懂
不知道大家的意見是怎樣

已有(15)人回文

切換到指定樓層
沒錯~!!反正看的懂就好~!!!
我也是定期去買~!!!!
哈~!!!還不錯啦~!!
我主要是要看他的模型製作解說~!!!
真希望hobby japan也出阿~!!!!
對看不懂日文的人來說~~~中文版也是有好處低~!!
nandc 發表於 2005-12-22 14:31
電擊是一定要看的,不管是中文版還是日文版
多看就會多有進步,這本書可說是剛彈的聖經啊!
如果再加上hobby  japan就更棒啦!
Neo1985 發表於 2005-12-22 16:02
其實看懂漢字,配合圖片就知道大部份意思跟作法囉
他們很多步驟圖都簡單易懂的^^
rusefa 發表於 2005-12-22 16:28
我不知道中文的如何~我都買日文的~漢字加上圖片的解說~還可以瞭解一些~
白爛研究生 發表於 2005-12-22 16:31
我發表一下我的個人意見啦.....

首先電擊hobby出中文版真的是台灣模型愛好者的一大福音

當初原本也想同時購買日文與中文版同時比較閱讀
可是後來我放棄了...

首先..舊雜誌內容來說...
我覺得中文版的內容跟日文板的大同小異....廢話大然大同小異啦
我指的是中文版除了是翻譯成中文外...其他像是內容玩具資訊都不及日文版...
而且有些部分是沒有拿到版權可以刊登或是連載進度比日文版的慢...如a.o.z

跟上面板大說的原因一樣...我門要看的其實是以玩具...模型圖片為主...還有發售日期
至於內容可以用漢字來猜測....

再來是價格...其實中文版的價格跟日文版的已經差不多了...相比之下我寧願多花些錢去買日文版的...
資訊介紹比較豐富....另外將錢拿去買hobby japan...:redface:

不過中文版的電擊hobby已經有再進步了....跟當初創刊比起來...
我想還有很多進步的空間吧...像是區別與日文版的不同....
因為中文版對我的吸引力就只有翻譯成中文而已....
就算買..我也是只看我想了解的內容...其他的就不會再去翻它了....
因為日文版大蓋就看過了....

我們應該要有些台灣原創的東西...而不是只是簡單的介紹一些玩具店或是商品資訊...
這些只是附加的吧....不然中文版永遠就只是日文版的替代品而已...

像是人家香港也有專門的鋼彈月刊一樣...
不過人家的市場比較成熟啦....

對於中文版的創刊...我還是持肯定的態度啦...:smile:
現在會買中文版的時機...

就是日文版連載的內容有意義性或歷史性的時候...
像是mg模型歷史開發大特輯...鋼彈模型歷史大特級之類的...
這一定要看中文來好好了解一翻摟...:smile:

再來就是他送的附錄有我喜歡的時候....:smile:

其代中文版可以走出台灣電擊hobby的style啦...
其實已經有摟...就是我門台灣玩家做的模型.....在日文版的評價...
已經跟日本..香港..與韓國不同了

所以大家加油啦...模人級的玩家們也加油啦...........:redface:
das789 發表於 2005-12-22 19:49
恩  小弟我買電擊也是要看看有什麼新的模型
再來才是其他模型的講解(雖然技術差)

alzard001 發表於 2005-12-23 15:35
ㄎㄎ~從創刊買到現在~最近覺ㄉhobby japan好像比較適合我ㄝ~~
a12345_22:請勿使用注音文

skyerh 發表於 2006-9-1 16:29
我都是定期飛到香港去買港版的...

厚厚一本,俗又大碗啦... 哈哈哈

雖然我沒有比較過 Hobby Jappen 的,不過應該差不多吧
sonet58 發表於 2006-9-1 22:08
原帖由 skyerh 於 2006-9-1 04:29 PM 發表
我都是定期飛到香港去買港版的...

厚厚一本,俗又大碗啦... 哈哈哈

雖然我沒有比較過 Hobby Jappen 的,不過應該差不多吧

可是港式中文不會很奇怪嗎
而且翻譯跟台版差很多例如
鋼但較高達啦
薩克較渣古
最扯的是可以把夏亞翻成馬沙
阿姆羅翻成阿保
還有好多好多的機體和人名
都跟台灣差很多
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員