高雄模型店比較及評分

bluetheice 2005-12-29 13:59:49 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 8147
小弟最近為了找一隻雷德幻像 - 沙里昂機幾乎跑遍了高雄所有的模型店
得到的心得與大家分享
也希望各位高雄玩家也可以提供一些意見
至於店面的位置請參考版主的精華帖

以下為小弟的評分及感想

店名:龍X
堪稱高雄最老的模型店,也是少數有賣GK模型,軍事模型的店。價格方面卻高的可以,一次買多老闆也不會給你打折。個人推薦龍X的郡是顏料,田宮顏料,WAVE關節改造套件,侵蝕片,這些東西的價格合理且貨物齊全。其他像鋼彈,書籍類,軍事模型價格方面卻高的可以,一次買多老闆也不會給你打折。有提供訂貨服務,不過價格更是。。。嘿嘿嘿。服務態度時好時壞(現在想起來好像是沒買東西的關係)。
附註:以下是小弟和老闆的真實對話
我:老闆,那些黑盒子是GK還是完成品?
老闆:GK
我:哪裡的模子?
老闆:台灣POLY模
我:(拿起一隻五星)這個原型師是誰?哪家公司的?
老闆:你管那麼多!看喜歡就好啦!
我:。。。。。。
總評分:四顆星

店名:欣X
小弟最常去的一家,原因是離家近:smile:。以機器人和人偶為主商品,有賣軍事模型但數量不多,也有少許ZOIDS。提供訂貨服務。堪稱是高雄最最便宜的模型店。郡是漆比其他店便宜五元。雖然標榜模型七折但卻比其他店的六五折還便宜。甚至有些商品比網購更便宜:heart:!!!且老闆說只要有問題的模型只要裡面的塑膠袋沒開都可以退。個人推薦SEED,SEED DESTINY系列,鋼彈HGUC系列,鋼彈MG系列。
備註:小弟沒有在玩人偶不知道各位覺得欣X的人偶如何?
總評分:四顆星

店名:冠X
近年來名氣較大的一家店,剛開幕時以低價競爭聞名。但現在陸續有店面比冠X更低價了。店裡以人偶,完成品,超合金為主。鋼彈系列較少且只有流行的有賣,但價格便宜。工具則是有基本的砂紙和挫刀等。值得一題是的簡易噴槍及空壓罐,想玩玩看噴槍的可以考慮。小弟推薦EX MODEL系列,SEED,SEED DESTINY 系列。
備註:櫥窗內模型十分驚人,第一次去看可能會眼花撩亂。後來小弟發現老闆只是隨便組一組就放進櫥窗了(不知道是懶惰還怎樣)。尤其是左上方那台初號機跟第三使徒,差點沒讓我暴走。
總評分:三顆星

店名:當X
也是老店,主要賣機器人模型和玩具。軍事模型很少,一些舊版本的鋼彈可以在這裡找到。價格是標榜七到八折,可是原定價是比照百貨公司。優點是模型沒有用膠帶封起,可以當場拆開看貨。個人推薦店裡的台製工具和仙盈顏料,舊化漆等。小玻璃空瓶或是較大的空瓶很便宜。
備註:只要跟老闆要求打折他都多少會算你便宜一點

店名:紅XX星
基本上和冠X賣的東西一模一樣,價格也相仿。唯一不同的是店面前有轉蛋機數台。令人非常不解的是冠X裡面的模型有的貼的居然是紅XX星的標籤?服務態度不是很好,基本上老闆就是坐櫃檯的,好像也沒什麼模型知識。個人推薦的是人偶和超合金。
備註:以下是小弟和老闆的真實對話
我:老闆,你們和冠X是什麼關係?為什麼他們的東西有貼你們的標籤?
老闆:(瞪我一眼)現在沒有了啦!
我:。。。。。。(一頭霧水的匆匆離開)
總評分:兩顆星

店名:源X
前半部賣搖控模型,後半部則有顏料及機器人模型,二樓則賣軍武類。價格跟龍X有得比,不仔細比還真比不出到底哪家的哪個東西便宜。服務態度算及格,東西也滿多。
備註:無

店名:百X
又一家老店,這家則是新貨少,舊貨多。以前的一些如超時空要塞,機動警察等都有。顏料及工具較少,價格合理。
備註:服務不知道怎樣,因為那天去的時候它快關門了,只好趕快看一看。

店名:專X
也是少數有賣GK的店,他的GK有重戰機,EVA,人偶等。塑膠模型,顏料較少,有兼賣生存遊戲模型槍和遙控模型。價格可以接受但老闆不太想理人的樣子。
備註:店裡不知道為什麼十分凌亂。

店名:熊X
從網站上知道的,去了之後大失所望。老板就坐在那編自顧自的玩模型,對我理都不理。東西少且價格不便宜,而且整間店看起來就像倉庫。
備註:以下是小弟和老闆的真實對話
我:模型就只有前面這裡?
老闆:對
我:(走進兩個櫃子中間看)
老闆:那裡不能進去
我:(走進最前面兩個櫃子中間)
老闆:那裡的東西不賣
我:為什麼?
老闆:(緩緩的抬起頭瞪我)因為那是我自己的啦!
我:。。。。。。(二話不說,心理咒罵老闆)
總評分:零顆星

店名:長X
賣流行的SEED,SEED DESTINY模型較多,也有一些較久以前的F90,F91系列。標榜打七至八折,可是原價位較百貨公司為低。兼賣遊戲王決鬥卡,掌上型遊戲機等。老闆很愛聊天,服務態度佳。顏料等則是很少。
備註:跟老闆聊的越久打折的機會越大

店名:華X
沒去過,請網友提供

店名:蛋的世X
顧名思義整間店賣的都是轉蛋和人偶
總評分:不了解人偶不會評

店名:GAME XXX
賣人偶及動畫等
總評分:不了解人偶不會評

以上是小弟個人意見,不知道各位高雄玩家覺得如何?
請各位多多發表對於各店面的意見喔
最後再加幾間不是模型店卻是小弟常去的地方

店名:涵X堂
非常專業的美術用品店,裡面有紙張,油畫水彩畫顏料等美術用品。作模型會用到的則有黏土,模型造景系列的小人小汽車,樹木,路燈,小房子(比例從1:50到1:400都有),砂石,草皮等。模型版的材質則有ABS版和PVC版和加熱鹽板。專業噴槍和壓縮機等也都有,還有很多人會拿來舊化的粉彩可以單獨購買。小弟常常到這裡買透明PVC版回家用箱組法自製保護盒。
備註:只要是學生且讀的是美術的相關科目就可以用20元辦會員,不用消費滿3000

店名;9X9
不用介紹了吧

最後再敎各位一個省錢的方法,組好模型後怕灰塵沾到不是都會買保護盒來裝嗎?問題是模型店賣的保護盒很貴且是塑膠的。這是有一個好地方去喔,就是。。。。。。水族用品店(賣魚的啦),只要買一個養烏龜用的玻璃箱(約100-200看尺寸囉)然後。。。。。我翻。。。。。。就變成了高級又高貴的保護盒拉

已有(20)人回文

切換到指定樓層
rodneycclee 發表於 2005-12-29 18:14
資料真詳細,在下只知道建國路上的模型店而已沒想到還有這麼多沒逛到真是太令我屎尿未及了…Orz
還有感謝提供省錢小祕方這下又省了幾百大洋了(^.^)y
0509252 發表於 2005-12-30 03:31
提供一個還可以接受的地方
西X城
從小到大的好鄰居
我有許多東西都在在那敗的
不是幫他打廣告喲....
jeffabc 發表於 2005-12-30 07:57
給開版的...
如果你認為龍X這樣服務就算不好的話,那冠X你也別去問東問西了...
免的弄得自己火冒三丈...
龍X只要黑盒子都是台灣Poly的,而龍X也只有這台灣Poly GK有打9折,
也提供代訂的服務,但是請先翻遍全店確定沒你要的...
老闆也沒辦法那麼厲害把幾十種的GK原型師一個一個背給你聽...

這是台灣GK的網站,只要看到你要的,把編號記下來,再確定龍X沒有,,再核定一下龍X的目錄就可以委託代訂...
http://www.gkmall.net/

如果要訂香港Cast的,就請找網拍賣家...有的是跑單幫,有的是台灣專門代訂人...

源X的東西還比龍X高上70$以上...
同樣不給殺...

百X的進貨量是比較少,並不是說比較沒進新東西...
價格則約龍X那樣...

註:正常價格 日幣標價x0.3
所以龍、百都是正常價。
------------------------------------------------------我是分格線------------------------------------------------------------

想請問一下樓上的,
現在西洋城的模型是放在二樓嗎?
不久前去一樓都是材料,也不敢上二樓去看~ @_@a

bluetheice 發表於 2005-12-30 12:31
樓上這位說的正常價位我不能苟同耶
因為這樣的話那就連百貨公司的都是正常價位了不是嗎?
而且要買到比百貨公司更貴的東西。。。應該不太可能吧
所以我想應該要稱為"最高價位"才對

還有就是西X城還有營業嗎
聽說現在好像只有賣搖控了
donekin 發表於 2005-12-30 14:03
您還真用心的留下這麼多的心得 其實在高雄的模型店我都逛過後
就幾乎只固定跑一家了 跟老闆熟識點 多少都會有所優惠
龍x算是我第一家跑模型店的店家 初想入門 並未上網參考相關資料
所以上門 看喜歡覺得ok就買了 後來上網後 參考了價格 差點想哭
我買的東東竟比網購加運費還貴 後來再登門 我使命砍價 一樣砍不下來
算了 我買東西很不喜歡殺價的 每個人的做生意方式不同
他損失的只是我單位至少10萬的營業額 店主高興就好

在高雄並沒有像北部那家吉x老店 雖聽說老闆脾氣不好 不過我買模型也不囉嗦多話的
價格優的話 我都是拿了付錢 不多說一句的人 軍武在高雄幾乎很難買到價格優
又喜歡的模型 我只能偏向網購 到底我還是較喜歡直接跑店家的人
別說希望吧 我想也不大可能吧 還是自安於室 繼續完成我的手癢模型夢去吧~:smile:
jeffabc 發表於 2005-12-30 14:25
D叔叔~
請問一下~您網購都購哪幾間的阿?

百貨公司真正貴的是在遊樂器和遊戲片上面...因為現在小孩都玩遊樂器...
幾乎沒在玩模型了...

到模型店去,真正買模型的幾乎都是高中、職以上學歷的人...
我也在百貨公司買過閃電霹靂車的模型,
當時映像中也買了550~600之間,
而日幣標價也是2000←這是不變的!

百貨公司遊樂器、正版遊戲片,只要價格比外面多個100、500他們就夠了...
因為小孩子在吵的震撼力,大人是無法抵擋的...
尤其是像這樣的聖誕節或兒童節......Orz

真正高的價位在源X...
看到你連待下去的心情都沒有...

earring3 發表於 2005-12-30 15:53
我個人覺得評價在個人  此篇只算是參考吧  我也算是幾乎高雄模型店都跑透的

連某書局有再賣模型都去看過(算偏僻的巷子內)  東西超多  (舊貨齊全  因為太貴賣不掉= =這是我可以保證的)
有空我會去確認店名住址po去頂置文(可以跟老闆殺殺殺= =反正他不賣你他搞不好也賣不掉  殺的準則  日幣/4
但是通常老闆會照你開的價再多個一點點  買不到舊模型 又想買的人也不會在乎差這些的)
位置我先大約講解在高雄三多路看到三和菜市場(找人問一下就知道)入口就彎進去  進去後的第一條巷子(不是菜市場小巷子喔)向左彎  可以看到某間書局  櫥櫃上有擺鋼彈模型  老闆連KERORO都可以當成是廠牌  知識算是完全沒有吧  

幫你補充一下

龍X的改造套件等東西的確齊全  有的可以單買(例如改造板)  不過價格對我來說實在是不能接受
東西比較齊全是真的  不過應該是價格嚇倒太多人吧(我是被嚇到的其中一個)  

欣X:櫥窗櫃上也是不少展示品  展示品上做的鋼彈模型等做的真的很讚  有興趣的可以去逛逛
至於價格你打的最最最便宜  我是只能說只有一部分啦  畢竟鋼彈就不是最最最便宜  其他的東西我就不清楚
改造零件等價格我覺得算是高雄最便宜  比龍x冠x紅x便宜  齊全度比龍x低  比其他家高  有鋼彈水貼  有想買的
可以去那找找  其他商品因為我不是有很多興趣  所以沒注意  對了  轉蛋盒玩整套賣  種類齊全  價格是高是低我就不是很清楚了  很少去  所以不清楚老闆的態度實際上是好是壞  不會擺個死人臉是真的  對於模型的知識  我想店內應該是有人清楚的  光看櫥櫃的模型就知道
還有改造的海茲爾  超帥@@

冠x:鋼彈系列較少且只有流行的有賣,但價格便宜  這句前面的可以解釋  因為便宜賣光光了  存貨當然少  這是沒辦法的  我常去所以很了解  其實冠x和紅x算親戚店  應該很多人都知道  至於櫥櫃上的東西  嘿嘿  據我所知都是老闆做的  但是勒  老闆只會做做素組  想到時上墨線  所以你不需要爆走啦  老闆是沒啥在做的人  但是有問題問老闆
剛好有顧客在的話  老闆會拉客人來解釋(^^lll)  不用被老闆的臉嚇到  以為很兇  其實人很不錯的

華X:因為板大沒去過我來介紹一下   某國小旁  模型槍種類改造套件超多算很齊全  盒玩轉蛋整套賣  價格比建國路上的店"幾乎"都便宜  鋼彈系列模型少  不是這間店的主力  其他的合金玩具  人偶等算蠻多的  店有點亂  "有時"鋼彈模型有"一兩種"的價格  會比冠x便宜 (很少  老闆不小心叫太多貨時就特價賣掉= =  連鋼彈名稱都不知道)
轉蛋盒玩有時有單賣(因為他們都配整套  剩下的就擺櫃子單賣  有標價  但價格通常偏高)  
價格有分兩種會員價和非會員價  老闆態度還可以  買模型或盒玩轉蛋等  買單完會要求客人打開檢查  出去後再回來  就不關他們的事 (都有叫你檢查了阿)  
總評價:三顆星(我自己的感覺)

以上  補充大致上如上  其他的店  我是沒啥可以補充了

bluetheice 發表於 2005-12-30 16:59
感謝樓上的分享

龍X的改造套件價格嚇倒許多人?侵蝕片部分我不太瞭,只知道它本來就很貴,所以也不太知道龍X到底貴多少。
至於WAVE 製的關節改造套件應該還可以接受啊?比其他店貴個十幾二十元也還可以吧,我想如果為了買便宜個十幾元而跑很遠的話,燃料費應該就比那些多了吧。

還有請問華X的改造套件是屬於哪種?是關節的可動套件?還是細部改造的版子,塑膠棒?
bahamutlin 發表於 2005-12-31 07:45
非常感謝各位大大的分享......
可是....
可以提供地址嗎......
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員