想請問一下,約聘護理人員和正式護理人員差別在哪呢?

wciong 發表於 2006-2-1 13:33:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 5200
大家好!
想請問全職契約護理人員就是約聘人員嗎?
那與正式護理人員的差別在哪裡呢?
麻煩知道的人和我說唷,謝謝您~
:what::redface:

已有(14)人回文

切換到指定樓層
jimmy1223 發表於 2006-2-1 15:12
這位大大
請問您問的是在公立醫院的嗎
如果是的話
正職的招考已經沒有了
現在幾乎所有新進的都是約聘的護理人員
薪水跟正式人員差一點
還有差一個考績獎金
其他的大同小異吧!!!
小閒 發表於 2006-2-1 18:10
差最多的就是薪水阿~做一樣的事的人領4-5萬以上我們只領3萬多阿~
如果是公家醫院正式的就是公務人員契約的就和普通醫院的護士一樣
現在公務人員都遇缺不補了啦~所以等那些正式的都離職或退休後大家就都一樣
了啦~所以我是覺得無所謂了再說現在工作也不好找護理就是這樣待久了
年資夠醫院也不會隨便請你離職所以應該是可以待下去啦~外面私人的醫院
有些制度都還不是很完善如果能找到一家公家的我是覺得可以考慮摟~
雖然領年終的時候會很難過~:unhappy:不過比上不足比下有餘摟~~~~~
lecheur 發表於 2006-2-1 22:07
領五萬的是高考護照師
如果是普考的也只有三萬多.
只是有普考資格的大都會轉任.
所以後來約聘當然只有三萬多.
lecheur 發表於 2006-2-1 22:09
原帖由 jimmy1223 於 2006-2-1 07:12 AM 發表
這位大大
請問您問的是在公立醫院的嗎
如果是的話
正職的招考已經沒有了
現在幾乎所有新進的都是約聘的護理人員
薪水跟正式人員差一點
還有差一個考績獎金
其他的大同小異吧!!!

正式高普考的退休有終身俸耶!
什麼大同小異????
stephanie223 發表於 2006-2-3 15:15
我覺得差最多的可能是約聘的較易被人fire吧!
比較沒保障
而正職低就不是如此了!!!
唉~~~:unhappy:不過現在要找到正職的似乎挺困難的!!
hotgirl9456 發表於 2006-2-3 16:43
現在我是知道長庚真的福利比較好一點啦.我女友今年考績是甲.年終好像領3個月吧!(聽說今年長庚是4個月).領了7萬多的年終.她說她們病房有學姐領了10幾萬.我想約聘跟正職人員的差別就在這.不過長庚很累人就是了.我不知道各位水水們待的醫院情形是怎樣.我遇過最誇張的是她上小夜.正常時間是4-12點.但大部分回到宿舍都2點多了.結果有一次她回到宿舍竟然早上6點多.因為那天病人掛掉4個.這就算了.回來睡不到幾個小時.1點又要上課.所以我覺得很多辛苦的護士都是在賺辛苦錢.
不過我也有認識在小醫院上班的護士.每天都很正常上下班.下午4點下班.頂多4點半就回到家了.更扯的是.上大夜還可以一直打電話來聊天.說她很閒.一個月也領3萬多.
swee0830 發表於 2006-2-7 20:44
就公立醫院而言,有分公職護士(護理師)、護理長、約用護士

正式護理人員,應該就是所謂的公職護士,雖然他們拿的錢是比較多的,福利也比較好...但是,當主管要你去支援的時候,通常不可以說不,那裡人力不足就調去二、三個月,每個公職護士都會輪到吧!但人補足了就不會了,像每年都會有編戰時護理人員名冊,他們都是在名冊裡的人,只是,每年會換批..所以,他們拿的比較多,不一定比較好囉!說不定他們也會想,我寧願不要公職,錢少一點無所謂。
約聘護理人員,是因為勞基法的關係吧!所以才有這樣的名稱,他們就比較自由囉!想不幹不幹,不爽去那支援就不去,動不動拿要離職當口號...通常是一年一約,不過應該要看醫院的合約書是怎麼寫的,現在護理人員不足,怎麼會主動辭護士呢!幾乎都還會慢慢教,不然就調到比較簡單的單位囉!現在要找護理人員..難呀...而且我們又是東部的醫院...人力資源更少..:unhappy:
joann321 發表於 2006-2-9 18:37
我姐也是算護士!
但是她是技術人員!
還有超音波~VIP體檢中心!
是馬偕人員!
但是約聘也才一萬五上下!
怎麼會那麼少!
是被ㄎㄣ嗎!?
麻煩!一下嚕!專業人士解答吧!

MIKAKO:請看版規,勿用注音文
版主:我不是故意的,真的上面ㄎㄣ我拼不出來!
請相信我,眼睛眼汪汪的看著你!:crying:

MIKAKO:你也要相信我,我沒扣你分

swee0830 發表於 2006-2-10 23:18
一萬五是底薪嗎?還是全薪?
就我所知,現在有些醫院都在減薪..
那他的職稱是什麼?約用護士嗎?
其實..護士的薪水好像也沒有公定價..
所以有點難回筈..sorry:unhappy:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員