安樂死[2/14止]

關閉
roc20000 2006-2-4 13:25:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3430
CHOUCHENG 發表於 2006-2-6 14:24
基本上我是贊成安樂死的  不過是有條件並嚴格審核後隱密的安樂死  也不是單獨一個醫生的認定就能去申請審核的

例如:身體完全癱瘓神智清楚可以言語或是能以眨眼表示意見的  要有2~3個教學醫院認定完全不可能改善的  經本人以及直系家人一半以上同意就可以進行
0921749566 發表於 2006-2-7 07:30
樓上大大考慮的真周到
有ㄧ半以上的家人同意的話
也比較不會惹爭議
julia0894577 發表於 2006-2-7 10:36
我也贊成安樂死
說真的與其讓他躺在床上
不如讓他早點投胎還比較人性化
要是我個人
我會選安樂死
這樣一來
大家都快樂
LonelyMay 發表於 2006-2-7 12:37
我什麼都不怕

就是怕躺在床上不會動...

哪天我變成這樣我會選擇安樂死吧...

安樂死....必要的
卡達伊嘛 發表於 2006-2-7 15:01
原帖由 monsterq 於 2006-2-4 10:20 PM 發表
我絕得與其讓病人痛苦下去~~ 安樂死或許是一種解脫的方式~~

安樂死對病人來說是一種解脫,但對活著的人卻會引發無數的爭議
雖然我也贊成安樂死,但如果能在生前就像捐贈器官一樣
先簽署一份自身同意文件,豈不更好,畢竟是自己選擇的:smile:
RAY銘 發表於 2006-2-7 19:26
我個人是贊成安樂死  不想看到自己摯愛的人在那邊受苦
希望給他一個解脫  然後把器官捐贈出去  但安樂死也要看那間醫院跟醫生的品德
不然明明可以好的  卻以安樂死的名義提早結束生命  那就欲哭無淚了
ERTI 發表於 2006-2-8 09:15
贊成阿 ~ 與其痛苦的躺在床上,不如痛快的給他一刀!
johm 發表於 2006-2-8 20:01
贊成啦!!有人想死阿就可以選擇這項阿!!有選擇的權利
佐藤真子 發表於 2006-2-8 21:07
好死不如賴活著,但不是每個賴活都是好的
若是一個人病到(或傷到)得靠儀器維持生命,若是將儀器電源OFF,人也就跟著往生的,是否應該讓他有安樂死的權益?尤其是病患家屬半數以上達成安樂死共識時?
至少..讓病患有尊嚴的走吧,也幫助家庭能夠從龐大醫藥費的噩夢中解套,除非病患家中有錢維持所有醫療費用,不然安樂死還是通過吧..
jack650212 發表於 2006-2-10 14:37

安樂生

人即安樂生  也應可得到安樂死
尊重本人意願  提早做出人生規畫  
身後契約是必要的
在醫院折騰好久日子又無法痊癒回復到健康  只有疼痛
那生不如死的日子卻可能因為親友不忍失去的私心 及愛心而無法終止
那可真是世上最慘的一件事情
我想
在某些情況中無法安樂死的人
一定是上輩子沒做好事吧

用立法來寛恕這些人  多好啊!!:surprise:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員