研究生vs軍校生 (希望女生大大們能幫忙回覆)<2/14止>

關閉
zxcnzxcn 2006-2-5 18:21:39 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 5007
同樣都是25歲的青年。

大學生正在修研究所。

軍校生已在部隊工作了5年。(月薪約40000)

這2者是曾經的同學,但是彼此都心宜著同一位女生(即將入社會新鮮人)1。 研究生2。 軍校生

,那試問女生會比較優先選誰呢?

回覆時希望能給點個人意見!

或者能有大大提供一下各年齡層的女生會怎麼挑另一半。

單選投票, 共有 0 人參與投票
59.18% (29)
40.82% (20)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(53)人回文

切換到指定樓層
黑色飛碟 發表於 2006-2-5 19:56
研究生吧 ...我給他一票
原因...正常人都看眼前..40000..好像很讚...
過了..10年..20年...還是4萬塊吧 ...頂多升級多1萬吧
但是研究生...起薪2.3萬吧 ...不多...但是往後..幾年...嘿嘿
難說囉....對吧 ..所以我選擇研究生..我不&#26160;看不起軍校生..
應該說...領域都不依樣.吧 !!
ckclub 發表於 2006-2-5 20:02
女生會選擇他所喜歡的人,但未必是這兩種人。
軍校生收入是比較穩定,研究生則是有潛力,所以單以麵包論,瞞難選擇的。
說不定,她會先跟軍校生交往,最後跟研究生結婚..............
再來,你怎麼知道她喜歡男人,而不是女人?

stephanie223 發表於 2006-2-5 20:14
研究生吧~~潛力無窮!!
在說雖然軍校生的薪資或許或比研究生高出許多,
但能和他們相處的時間應該比較少吧!
大概只有假日而已吧!

so我認為麵包固然重要,
但是仍需要時間來培養彼此的情感。
snow1246 發表於 2006-2-5 20:39
先給一點資訊
http://home.pchome.com.tw/girl/mulans/html/salary.htm
校級給的薪資更多...10.20年後也不知道可以爬到那裡

我是覺得看你喜歡誰在做決定...
畢竟人的相處不是只有錢上面.相處才會知道合不合

研究生不見得將來一定會好,未來還是一片茫然....

PS 我是男的

rickyco 發表於 2006-2-5 21:07
原帖由 黑色飛碟 於 2006-2-5 07:56 PM 發表
過了..10年..20年...還是4萬塊吧 ...頂多升級多1萬吧
但是研究生...起薪2.3萬吧 ...不多...但是往後..幾年...嘿嘿
難說囉....對吧 ..所以 ...

軍校生如果沒退伍的話,幹到20年不幹了,每個月國家還會給三至四萬的退休俸
就算不退伍應該也有逼近八萬的薪水了
誠如黑色飛碟大大說的,幾年後就很難說了,畢竟變化大太了........
p.s以上資料只是粗估而已,說不定更多,說不定更少,但是應該差不多在那個水平
bawti 發表於 2006-2-5 21:07
研究生好像比較有潛力,但還是要看學校吧.

一堆鳥鳥的學校還不是有設研究所.
monalisa2942 發表於 2006-2-5 21:13
我選軍校生
原因是研究生在台灣老實說就好比以前的大學生一樣
沒什麼!!
假如說若還要繼續讀碩士.博士
哈!!!我把時間都和他耗嗎??
未來好或壞都不知道
再一個社會新聞那樣
爸.媽從小栽培的一遇上不如意就
自殺...還把過錯都推給父母..
可怕阿..
軍校生起碼在學校該經歷的都有ㄌ
相信抗壓力也夠.
我覺得這是最重要的
smarting 發表於 2006-2-5 23:06
原帖由 黑色飛碟 於 2006-2-5 07:56 PM 發表
難說囉....對吧 ..所以 ...

錢不是萬能,但沒錢就萬萬不能。

我是不懂為什麼要用一個職業來選擇,是能代表什麼?

現在的社會是怎麼了。

單純是個人的想法======
lljf0240 發表於 2006-2-5 23:14
研究生吧,&#20004;岸一旦&#21160;手,&#20891;校生.....唉.:unhappy:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員