研究生vs軍校生 (希望女生大大們能幫忙回覆)<2/14止>

關閉
zxcnzxcn 2006-2-5 18:21:39 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 5024
coze 發表於 2006-2-7 12:31
才20歲出頭的女生  

多半是選研究生

來日方長~~~研究生要出社會工作後才慢慢看的出潛力

而且研究生感覺比較有時間可以陪女朋友

但是如果接近30歲的適婚年齡

軍人的工作穩定

比較會勝出
ck811628 發表於 2006-2-7 12:34
軍人比較好一點
現在的研究生不見得會有淺力唷
軍人的薪水較穩定
福利也較多
ss3603666 發表於 2006-2-7 12:50
我想大大您提供的資料並不完整
因為一個成熟的人因該不會就光看如此來選擇另一半
我想研究生跟軍校生不因該如此來相比
walker2 發表於 2006-2-7 13:13
那要看誰的性技巧高明?可能結婚之後,老婆會去找老王。:smile:
klimgood 發表於 2006-2-7 15:14
原帖由 justin59 於 2006-2-6 02:48 AM 發表
女生的選擇當然不會這麼簡單啦

至於
"兩岸一但動手~~~研究生(後備軍人)先到前線當砲灰   之後才是正規軍隊上場"這句話常常聽人講, 但是大大你有沒有想過, 這樣的假設發生機率會有多少?

首先, 兩岸要對幹起來絕大可能是對岸先動手, 至少短期十年二十年內看不到臺灣發起兩岸戰爭的可能與能力!
然而, 大陸要打臺灣會先預告嗎? 還是閃電突襲優先? 根據近幾年國防部和美國所做的兵棋推演, 認為中國要打台灣以閃電突襲戰最為可能!
在這樣的狀況之下, 你有多少時間召集後備部隊? 三天? 五天?
想想看, 你去餐廳吃飯點菜後都得等五到數十分鐘不等的時間才上菜了, 後備軍人上陣你好歹也要發支玩具槍吧? 你認為要多少時間呢?
從 兵役召集 => 後備軍人報到 => 部隊編成 => 裝備配發 => 開赴戰場 (在這種狀況下, 部隊指揮官是誰都還搞不清楚勒, 你以為後備軍人會讓現役的低階軍官或士官帶啊?須知道後備軍官階級多半高於現役低階軍官, 這樣的後備官士要給誰帶? 現役士官嗎? 帶得動嗎? 以後備軍人間的階級來論, 後備軍人之間的感情或默契及彼此的信賴度都未建立, 這樣的組織還叫部隊嗎? 大家彼此都不認識, 講難聽一點我都不知道我怎麼帶我的士官兵勒, 還叫我給低階士官帶? 別鬧了!)

大大你算一下這時間要幾天吧!這還不包含吃飯及出狀況的時間&#22046;!

當大陸發動閃電突襲的時候, 難道還有時間讓你正規部隊在那邊休息? 等後備部隊編成上戰場後再全部死光了然後正規軍粉墨登場? 這樣的話, 養這些正規軍幹麻?
臺海戰事一起, 除了先以大量飛彈襲臺先行震&#24913;之外, 空戰和海戰應該是優先發生, 正規軍不開戰鬥機或戰艦, 你還等後備軍人操作這些武器裝備啊?  好啦, 我知道你要說陸軍啦! 有空軍海軍擋著, 陸軍後備部隊可以成軍! 根據國防部所做的兵棋推演, 中國犯台, 臺灣大約可撐一週等待美軍馳援(這樣短的時間或許是國防部為了爭舉軍購所推估出來的時間!)  我在想喔, 這段時間剛編成的後備部隊大概就像自強活動的戰鬥營吧!  (別忘了在這樣的狀況下, 海軍及空軍的正規軍已經耗損許多部隊了!)

所以啊, 大大請想想看:
"兩岸一但動手~~~研究生(後備軍人)先到前線當砲灰   之後才是正規軍隊上場"
這樣的話合理嗎?

還有再請你想想看, 全國民眾難到不會看台海戰事爆發的原因是中國直接犯台或是  陳水扁搞出來的嗎? 若是陳水扁搞出來的, 有幾個人願意打? 大約不到一半吧? 平常支持陳水扁的人都不見得會打了還說呢!
...

大大還真會借題發揮呀~~
人家問要不要結婚  你回答怎麼生孩子  還長篇大論的~~ :angry1:
giaw 發表於 2006-2-7 15:18
答案很簡單,直接問那個女生就好了呀。

愛情如果可以用學經歷來選擇,
那以後大家也不用談戀愛,國家用電腦幫我們"連連看"分配算了。
kiki1523 發表於 2006-2-7 17:27
原帖由 ckclub 於 2006-2-5 08:02 PM 發表
女生會選擇他所喜歡的人,但未必是這兩種人。
軍校生收入是比較穩定,研究生則是有潛力,所以單以麵包論,瞞難選擇的。
說不定,她會先跟軍校生交往,最後跟研究生結婚..............
再來,你怎麼知道她喜歡男 ...

沒錯  喜歡的人比較好吧
說不定軍校生比較有上進心 以後的事也說不定呀  喜歡最重要啦
k1230321 發表於 2006-2-7 18:55
軍人有保障薪水..如果運氣好升官前<錢>途無可限量....
研究生...如果不長進...依樣死的很難看....
因為會讀書不代表會賺錢...因為我遇過很多只會讀死書的白痴:surprise:
sammiray 發表於 2006-2-7 23:46
軍人薪水穩定,不管你表現好壞,任期一滿有終生俸  +1

研究生潛力無窮,但要看是啥科系,爛的一堆沒啥用
笑蓬萊 發表於 2006-2-7 23:56
我覺得感覺最重要啦! 感覺不對的話 甚麼生都沒用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員