如何讓狗狗聽的懂不要動

bwn741 發表於 2006-2-8 05:28:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3363
我養的黃金獵犬"起司",可能是因為"天生好動"有點讓我小困擾,
我有試這訓練他,讓他聽的懂不要動,能靜靜的留在原地
但總是不到三秒就立刻動了起來,到處亂跳
也從電視、書上試過了幾種方法,但都沒效
請各位大大多教幾種方法給我吧!!!感恩!!

這種犬種的個性比較晚熟~但是適當的訓練還是可以讓狗狗乖乖聽話的~

電視上書上的訓練方法並沒錯.....差別在於耐心.....~2/9 by nccucc

已有(25)人回文

切換到指定樓層
keyword 發表於 2006-2-8 16:45
我家的小雪也很需要
怎麼教都教不會
書上跟電視教的都試過了
都 還是不行耶!!
Kellie 發表於 2006-2-8 18:37
我教導狗的方式跟大家分享一下,
有的時候飼主的指令未完整的傳達給你的狗狗,
所以狗狗才會不太了解主人的意思,
我的方法是先教狗坐下,
然後伸出手掌心朝著狗狗說等等(加手勢會比較好),
慢慢退,如果狗狗有動的話,
還是把牠拉回原來的地方,再說一次等等,
剛開始狗狗會不知道你要幹麻,
然後慢慢退到小小的距離,
剛開始不可以太遠,然後蹲下來說好
然後拿著餅乾,給狗狗打賞說很棒喔!
多訓練幾次
這樣狗狗就會了,我家狗狗沒教多久就學會了
所以我希望大家能夠多按著耐心給狗狗學習的機會
多用獎勵的取代責罵^^
bwn741 發表於 2006-2-9 01:30
可是我家那隻好動的起司
我才退不到半步他就跟這動了@@"
我也有加手勢說!!!
nccucc 發表於 2006-2-9 03:50
要訓練狗狗不要動必須從坐下~等一下開始教起~

訓練最好的時間就是吃飯的時候~

首先狗狗吃飯總是一副爭先恐後的樣子~這時候將他的盆子高高舉起~狗狗就會將頭抬高.....順這個姿勢~很容易就讓狗狗坐下了~

坐下之後~狗狗就會減少許多衝動~這時候用"等一下"的命令禁止他進食~直到你說"好"才讓他開始進食的動作~

這樣之後~狗狗就開始懂得"坐下"跟"等一下"這個口令~

OK~現在呢~手中拿著狗狗喜歡吃的零食~

老規矩~將零食高高拿著~然後命令狗狗坐下~

這時候您面對狗狗一步一步後退~並且注意狗狗的舉動~當他蠢蠢欲動時....再次的加強口令要他坐下等一下~

剛開始由短距離訓練就可以了~慢慢的您可以將距離拉遠測試狗狗的耐心~

等您覺得狗狗完全服從您的命令後~就可以拍拍您的右大腿~並且發出命令"好"讓她過來~並且給予獎賞~

這些基本的訓練狗狗服從之後......再來接著下一步更進階的守候命令.....

要讓狗狗學會耐心~主人必須先付出更多的耐心~
Kellie 發表於 2006-2-9 08:33
原帖由 bwn741 於 2006-2-9 01:30 AM 發表
可是我家那隻好動的起司
我才退不到半步他就跟這動了@@"
我也有加手勢說!!!

請問牠會坐下嗎?
牠一動你要拉回原地說等等,
要命令的態度,如果一移開,
要馬上拉回原地,
我想你家的狗狗不知道你要表達的是什麼?
希望你多一點耐心
因為我家狗狗學等等一天就學會
慢慢在進階..教導牠
秋季戀歌 發表於 2006-2-9 18:30
這應該蠻難教的吧
我家的狗狗永遠只會握手...
a58906090 發表於 2006-2-26 21:23
我家ㄉ黃金也需要訓練一下 因為真ㄉ太好動ㄌ 所以...
jessica251314 發表於 2006-2-28 03:53
試試用零食來獎賞

然後先短距離訓練一個禮拜

有進步在慢慢的加一點距離

他皮皮的話更要加強訓練

定性還不夠...

大型犬要1-2歲個性才能穩定下來
ichibon 發表於 2006-2-28 10:45
常識不同的方法看看
或許會有適合您狗狗的辦法阿
耐心真的是唯一途徑
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員