車子要熄火前要先等待冷卻嗎?

321032103210 發表於 2006-2-10 23:36:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 5559
各位一下各位~小弟我有聽人家在說~當車子開高速後~不能馬上就熄火
  需要等待幾分鐘在熄火~會對車子比較好
我也是聽別人說  哪各位大大覺得呢??

已有(37)人回文

切換到指定樓層
goesto 發表於 2006-2-11 01:08
應該是讓風散延時停止吧~~
高速、或長程後馬上停止,引擎還有其他零件都是熱呼呼的~
讓他吹一下應該比較好~
熾影 發表於 2006-2-11 01:16
一般都是渦輪車需要這個步驟~
是為了保護渦輪
才會發展出延遲熄火器~

NA車並不大需要~
Koeru 發表於 2006-2-11 03:53
基本上如果是開短途的話就不太需要囉~~但開長途的話最好讓車子等待一下比較好..
hdowar 發表於 2006-2-11 07:56
是喔 我都是一停車就熄火 這樣車會不會壞掉? 好擔心我的老車
justin59 發表於 2006-2-11 08:22
應該不會有問題的,
我倒是覺得
引擎未熄火, 反而降溫更慢吧

我定期得開 800 miles 往返德州與伊利諾州, 都是隨到隨停
車子並沒有異狀

我的車不是新車了   是 2000 年份的車
GN01627796 發表於 2006-2-11 08:40
一般都是渦輪車需要這個步驟~
是為了保護渦輪
才會發展出延遲熄火器~

NA車並不大需要~
JARED~J1 發表於 2006-2-11 09:27
如果說到達你的目的地時,你車的風扇還在運轉,那就等他運轉完在熄火,相對的風扇沒運轉, 就可以直接熄火.
小小郎 發表於 2006-2-11 16:29
我提供一下我的熄火前的冷車方式.我車上是有裝三環錶所以我會有些數劇做為參考

平常正常"油温"下市區很少超過90度.高速公路100時候約不超過95度.但惡操時就不同了..

曾操到110以上.但最好不要..因為超過110聽人家講.機油算是失效了.沒哪麼大功效了

我的冷車方式..就是回到家前的1~2公里.我會刻意的不提高轉速.慢速行駛到家

回到家看一下油温錶只要沒超過90度就可以熄火..如您沒有錶的話..我有提供到家

前1~2公里依此做為參考也可以...切記不要拉轉速..這是我的冷車方式
yom 發表於 2006-2-11 16:39
渦輪車是一定要啦.
一般車如開長途是建議要啦
想一想自己如果跑很遠要停下來時也會走一下吧
把車子當寶疼一下吧.
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員