車子要熄火前要先等待冷卻嗎?

321032103210 發表於 2006-2-10 23:36:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 5567
ma323 發表於 2006-2-12 03:30
渦輪車才需要''一般車一停車就熄火''
不要聽別人說''
justin59 發表於 2006-2-12 04:22
請教一下
你所謂的 "操到 110" 是指溫度嗎? 達到這樣的溫度時速大約是多少呢?
還有是哪一款車的數據啊?   

不同車款的數據會有差別囉?

你提到的回家前的 1~2 公里, 是蠻合理的作法
我自己的經驗多半也是這樣, 開了 800 英哩後 下高速公路後離回到家裡大約有 7-10 分鐘的路程, 想快也不可能, 自然車速得放慢到住宅區的速限.

原帖由 小小郎 於 2006-2-11 02:29 AM 發表
我提供一下我的熄火前的冷車方式.我車上是有裝三環錶所以我會有些數劇做為參考
平常正常"油温"下市區很少超過90度.高速公路100時候約不超過95度.但惡操時就不同了..
曾操到110以上.但最好不要..因為超過110聽人家講.機油算是失效了.沒哪麼大功效了
我的冷車方式..就是回到家前的1~2公里.我會刻意的不提高轉速.慢速行駛到家
回到家看一下油温錶只要沒超過90度就可以熄火..如您沒有錶的話..我有提供到家
前1~2公里依此做為參考也可以...切記不要拉轉速..這是我的冷車方式  ...
恨天絕 發表於 2006-2-12 04:25
基本上開長途的車最好等依下  其實短途的也該是這樣  才能報互愛車的授命
zyq930 發表於 2006-2-12 20:40
小弟車喜美3D手排有加裝Apexi Auto Timer(渦輪延遲熄火器)也有裝3環表也裝機油冷卻器..加大水箱 水龜跟風扇開關都更換..使用心得 引擎室溫度降低很多..在陸上小胚一下剛好....車子在熄火之前最好先給風扇跑一下把熱器散發出來這樣引擎室裡面的橡膠製品比較不會這麼快就老化僵硬了..這是小弟使用上的心得...小弟不才才在努力讀書中
stest2350 發表於 2006-2-12 21:06
跟機車依樣阿
跑長途的不要馬上熄火
對引擎會不好
我只是聽說
我也是一停車舊熄火了
沒有那麼多的時間去注意
seeghostnow 發表於 2006-2-13 17:45
我想只要是大家自已的愛車都會多多少少做出保護的動作出來
所以~寧可信其有不可信其無呀~~多等一下下不會怎麼樣的^^
s2892198 發表於 2006-2-13 18:22

個人看法

不要馬上熄火
對引擎會不好
:bigeye::redface::redface::redface:
pa0001 發表於 2006-3-9 18:51
要分自然進氣還是渦輪吧
NA不用冷啦~而且發動車子哪會冷
ches2097 發表於 2006-3-30 12:45
謝謝大大的分享
不經一事不長一智................
虛擬之愛 發表於 2006-3-31 09:21
:smile::smile:

嗯嗯   看了這麼多位大大的解釋之後  看來也懂了不少囉

除非自己很趕時間啦不然通常快到家車速都會降慢   反正到家了也不趕時間囉

就給他等一下也不會怎樣囉!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員