終於找到可以改裝空壓機的了

Gary0408 2006-2-14 11:45:34 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5921
小弟之前一直想再換一台空壓機,不過逛了許久,也聽到不少人的意見,都覺得空壓機可以用很久,所以暫時還沒有升級更換,我也覺得自己目前用的該台還不錯,前幾天在KIMO詢問,終於遇到有店家願意幫我做升級的服務﹝就是加裝一個氣瓶,我的是沒有氣瓶只有空壓機的那種﹞,店家說只要1千多元,算起來也差不多是該價錢,不知道有沒有同好也想改的可以約著時間一起去,看看多人去能否稍為殺價一下。:smile:

忘了說,地點是在台北的環河南路上。

已有(23)人回文

切換到指定樓層
wjj1698 發表於 2006-2-17 13:24
我自己作一個氣瓶,加上氣壓管就可以使用了,D兄有看過,還不錯用。
買一節4"直徑的水管,厚度是5mm的,在去買兩個水管接頭末端,要買厚的。
把水管兩端黏死,找個地方鑽洞攻牙,鎖上氣壓接頭。就是氣壓瓶囉。
有需要我在PO圖片吧。

今天去找D兄,他說我回答的怎沒消息,真是抱歉,因為我一時找不到這篇文章,所以就....
前幾天失業囉,比較有空所以找出來PO上來。

左邊白色外蓋比較薄,一個10元但是有爆掉疑慮。右邊的比較厚,一個好像將近70元。

中間的溝是因為我算錯長度,原來是打算合起來剛好的,沒想到管路末端接頭有凸起所以就.....

厚度約5MM

鑽孔、攻牙,我是使用公制M5的牙,我不建議使用公制牙,最好是管牙,目前我這樣有漏氣,但可以使用所以就不管了。

接上管子完成。
請注意,空壓機要有壓力開關的就直接這樣就可以,如果沒有要再加壓力開關。
在賣空壓元件的有在賣。

Gary0408 發表於 2006-2-17 21:38
可以麻煩您貼一下圖好嬤?小弟今天下午去了,加個氣瓶跟調壓閥要2300,所以放棄了,3000元左右就可以買到有氣瓶的新空壓機了,實在是不想花那麼多錢改。
tn00625666 發表於 2006-2-17 21:56
原帖由 wjj1698 於 2006-2-17 01:24 PM 發表
我自己作一個氣瓶,加上氣壓管就可以使用了,D兄有看過,還不錯用。
買一節4"直徑的水管,厚度是5mm的,在去買兩個水管接頭末端,要買厚的。
把水管兩端黏死,找個地方鑽洞攻牙,鎖上氣壓接頭。就是氣壓瓶 ...

大大請問你用多久--空壓機會一直灌氣ㄇ--還是空氣飽和就會停了嗎---會不會暴阿???????
taiwan77 發表於 2006-2-18 04:11
如果要玩得比較專業一點
空壓機是很重要的
當初我用的空氣壓縮機也是朋友幫我改裝的
比較專業的空氣壓縮機 一定要有儲氣槽
有儲氣槽 才可已透過空氣伐調整空氣壓力
以提供比較穩定的空氣壓力
由於台灣氣候的關係
空氣濕度高
我的空氣壓縮機 還有處理除氣槽水氣的能力
這個對我製作汽車模型時很重要
汽車模型 首重亮麗外表
如果突然間 噴出一團水滴  挖哩勒 我就暈了
當初就是因為 常常有這種情形 我才請朋友幫我改裝
加裝處理水氣的裝置
改裝以後 就沒有這個問題了
工欲善其事 必先利其器
當然 如果只是單純的享享受組裝的樂趣
其實倒是不用在意太多
完成作品 就可以是很大的成就
但是如果要讓自己更專業一點
我想該準備的器具 還是要準備好
玩模型我有種感覺   爽就好
只是玩模型 我也花了不少錢了
其實我好久沒玩了
只是想起這一段 我好想再重拾筆刀 噴筆
享受作品完成時的喜悅
我常常在作品完成時
倒一杯好酒 點根香菸
欣賞自己的作品
那種感覺  好美啊 !!
希望明年我可以比較有空 享受製作模型的樂趣

seedrecon 發表於 2006-2-18 12:39
請問依下是任何空壓機都可以改裝是麻?
我這台也想改說~~感覺氣都不夠~三不五時就在打氣
請問有人願意幫我改的麻!!
可以的話回我吧~~感激不盡阿!!
wjj1698 發表於 2006-2-20 19:11
在PO兩張照片

由於我原來的空壓機無法調壓,所以我就加裝調壓閥
我的空壓機有壓力開關所以不用加裝,就濾水杯旁的黑色圓圓的就是壓力開關。

特寫,一個約100吧!
line6 發表於 2006-2-20 21:12
建議可以買台噴漆用的小馬達
約2匹馬力
儲氣約25公升
調壓力可以外加一個壓力計約百元左右
這樣特力屋價錢2600元
簡單又方便
donekin 發表於 2006-2-20 21:13
有了圖片的解說 真的感覺清楚了很多
有了氣瓶的空間 氣壓就會穩定許多
主要是我前些日子已經砸下仙盈鐵甲武士空壓機的錢了
不然老早就叫你生一個來給我了
您不覺得我都沒跟您唉唉叫嗎 呵呵~
有了鐵甲武士 上漆時只聽的到風的聲音
真的是超享受的了 再也不用擔心空壓機操的燙呼呼的
有心要玩的人 買下去 包您不後悔的
不然 W兄的簡易自製 值得大家試試唷
有問題就盡量煩他吧~:smile::smile:
Gary0408 發表於 2006-2-20 23:16
謝謝分享自製儲氣瓶的照片了。

另外,小弟剛剛亂逛拍賣意外找到以下的東西
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1140062780
這個轉接的東東接到可樂瓶子也可以當成儲氣瓶,比起之前看的便宜實在太多。

其實我的空壓機會自動停止打氣,所以去的時候就想說應該加個鋼瓶就夠了,我其實也沒用過調壓閥,都是控制噴筆的出料多寡來用,所以覺得店家要加一些東西就覺得怪怪的,加到2300就無法接受啦,雖然也跟我說如果只要氣瓶其實也是可以啦!不過我已經沒心了...

看到這些自製的東西,就更不想白花一堆錢啦:smile:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員