終於找到可以改裝空壓機的了

Gary0408 2006-2-14 11:45:34 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5934
Gary0408 發表於 2006-2-20 23:24
原帖由 donekin 於 2006-2-20 09:13 PM 發表
有了圖片的解說 真的感覺清楚了很多
有了氣瓶的空間 氣壓就會穩定許多
主要是我前些日子已經砸下仙盈鐵甲武士空壓機的錢了
不然老早就叫你生一個來給我了
您不覺得我都沒跟您唉唉叫嗎 呵呵~
有了鐵甲武士 上 ...

鐵甲武士您花多少錢呢?我看網路上的價錢都不低,再加個儲氣槽更是驚人。
之前去名X,他跟我說先嬴的那個空壓機是收購國外二手的空壓機來改的,不然空壓機怎麼可能那麼便宜,雖然我知道應該是唬爛的,不過那個價錢老闆還說便宜喔...:surprise:
wjj1698 發表於 2006-2-21 00:06
嗯~~~拍賣的看起來不錯,但是不知道承受的壓力如何。
其實我自製的氣瓶大約僅花費200元不到(含壓力表),
氣壓接頭及氣壓管是跟工廠拿的,不用錢所以我僅花管路的錢。
自製其實相當簡單,只是工具就不方便取得,如果只是為了做儲氣桶而花工具錢是划不來的。
如果有工廠配合就簡單多了。
sppbtuser 發表於 2006-2-21 01:15
y拍有單賣儲氣筒
不到1000

有興趣者可去看看

搜尋“儲氣“ 即可
donekin 發表於 2006-2-21 03:19
Gary0408 兄 我是在長X網購的
購入價$5200  沒有儲氣瓶的 因我覺得他的淨化器就有儲氣功能了
在拍賣中就只有他有而已 沒得比價
而且我聽說在高雄買還比網購加運還貴
所以沒辦法囉 老實說 仙盈的行銷通路還真的有點不大很通呢
想在本地買個他的特殊漆和噴筆 就得網購  只好找好入手的耗材囉
空壓機是不是2手的我倒是不曉得 也沒聽過
我是覺得 空壓機要壞倒挺不容易的 反正也有保固在
沒啥好擔心的了 這種價還說算是便宜那可真是無言啊...
Gary0408 發表於 2006-2-21 14:10
原帖由 donekin 於 2006-2-21 03:19 AM 發表
Gary0408 兄 我是在長X網購的
購入價$5200  沒有儲氣瓶的 因我覺得他的淨化器就有儲氣功能了
在拍賣中就只有他有而已 沒得比價
而且我聽說在高雄買還比網購加運還貴
所以沒辦法囉 老實說 仙盈的行銷通路還真的 ...

仙盈的確很少店家賣,不論是漆還是工具都滿少,之前有在獅子林買仙盈的珍珠色系列顏料
,用起來我覺得跟峻氏的差不了多少反而還比較便宜,不過那個空壓機真的是貴,之前有看
到您的那台別人賣2手的,而且還改裝兩個是濾器兩個式儲氣型的﹝您的5200應該是祇有一個
濾氣三個是儲氣型的,我也有問過該店家,改裝要再加滿多錢:surprise:﹞,當時只賣4500我還
猶豫半天,沒想到就已經被標走了,無念:crying:
Gary0408 發表於 2006-2-21 14:12
原帖由 sppbtuser 於 2006-2-21 01:15 AM 發表
y拍有單賣儲氣筒
不到1000

有興趣者可去看看

搜尋“儲氣“ 即可

昨天我也看到了,900的那個,今天還打電話叫賣家幫我開一個讓我可以下標說。
感謝您提供這個資訊。
rabbit.dl 發表於 2006-2-22 12:57
我一直很好奇
儲氣瓶如果爆掉那是會怎樣?
整個炸開,還是慢慢漏氣?
Gary0408 發表於 2006-2-25 01:44
今天收到了儲氣桶,全部配件如下:

左側特寫,這邊是接空壓機的,有氣壓表:不知道為什麼貼圖會大小不同:surprise:

右側特寫,這邊是出來接噴筆的:

下面的排水孔:

我自己原本的空壓機:

組裝完成圖,因為氣瓶上的接孔跟我的空壓機的不和,所以只好用束線帶來綁上了,還好滿牢固的:

小弟比較懶得自己改,聽網友說的這款之後就去下標了,花不到1000的價錢覺得還不錯,而且小弟的空壓機有自動停止的功能,裝上氣瓶之後會一直打到固定的壓力之後停止,雖然會一直打上約1分鐘吧!也是因為氣瓶大的關係。總之不到1000就可以升級讓我還滿高興的,還好沒去環河南路給他們騙:angry1:
地鼠 發表於 2006-2-25 16:12
TO wjj1698 :
在螺牙上抹一些矽膠再鎖回去試試,應該就不會漏氣了...:surprise:

TO Gary0408:
老闆應該是在呼嚨你吧?
因為這種往復式空壓機的技術層次又不是很高,就是利用馬達帶動一個像是模型引擎的活塞,
進行將空氣壓縮的工作罷了,像這樣的構造上困難的地方反而不是在壓縮機本體上,
而是在逆止閥上,因為那顆引擎是2行程的,要如何防止高壓氣體逆流回汽缸中才是最難的。
台灣就有很多工廠在做了,甚至還外銷呢...看看國外網路上也有賣呢。
http://saacol.com/ ←SPARMAX 就是幫仙盈做空壓機的廠商,廠房似乎在南部(台南還是高雄...)

這一家甚至用到了冷氣機上用的渦捲式壓縮技術在做空壓機呢...
http://www.dyna-compressor.com/china-dyna/home.htm
Gary0408 發表於 2006-2-26 00:38
TO:地鼠

居然找出了這樣的網頁,好厲害,您說的幫仙盈代工的那個網頁居然看到了SPRMAX,難道說仙盈的東西是出自SPRMAX之手嗎?還是其實SPRMAX也只是代工的其中一個品牌?不過看到下面的AC-500與TC-63空壓機該台灣市面上較常看到的幾款SPRMAX的不同,也許只是增加了外殼而已,不過質感卻增加不少。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員