狗狗智商排行榜

漂泊男子 發表於 2006-2-18 14:48:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 10333
fragrance818 發表於 2006-8-13 00:31
我們家的狗狗一隻在亞軍,一隻是分心族!

亞軍的米格魯真的很聰明,而且會察言觀色!教東西一、兩次就學會了

另一隻瑪爾濟斯真的很容易分心,但我覺得牠們也很聰明,像我們生氣時,牠一定會躲的遠遠的,

我想只是他們不想學而已!
CSHS1431 發表於 2006-8-14 01:55
我家的哈士奇~
我媽都一直抱怨他很笨
果然....是遲鈍一族

另一隻~吉娃娃
則是有時候不想甩你
看他的心情決定
.....唉
原來狗也是有個性的!
minming 發表於 2006-8-14 03:44
恩...看來要教臘腸真的要有點耐心了
交了這麼久還是會將指令搞錯
唉...
白木國中生 發表於 2006-8-15 14:55
哈哈哈!我家養的是貴賓,牠竟然在第一名裡面ㄟ??不過我覺得牠很笨,不過與其說是笨不如說牠有格性......,牠只做牠想做的事除非我手上有食物否則修想要牠聽妳說了些什麼......然後跟你要食物的時候在裝出一附很可憐的樣子,牠要出去走走而你要睡覺牠就會吵你(妳)吵到你(妳)沒辦法睡......唉~~我自己都沒辦法對付牠ㄌ....=  =
高老大 發表於 2006-8-15 19:30
台灣土狗的智慧呢??
不知本土的狗屬於哪一組呢?
應該至少季軍組以上吧!!
trice711025 發表於 2006-8-16 17:25
我一直以為我家的米格魯很笨的說...
原來也不是太笨麻,都被他裝傻騙到了......
sas321 發表於 2006-8-30 01:02
:smile:我家也養拉拉....想不到排在第一名...
          感動....
ivys_0912 發表於 2006-8-30 12:12
對於這個我覺得不準,臘腸不算反應慢的狗,而是很聰明的才對.相信大家會認可吧
sussful 發表於 2006-8-31 10:35

有點準喔

我家的雪納瑞是亞軍,看到這結果,深信不疑。
因為牠真的超聰明的。
只要去過某個地方第二次,牠就認得路了。
有一次,停車去吃麵,牠才去過一次,就知道路要怎麼轉
我想繞遠路,牠還超不爽的咧!
所以嘍,亞軍不是白拿的。
fcat1114 發表於 2006-10-9 15:06
這種狗的智商排行
指的是訓練的容易度
越好訓練的狗
排行越高
但實際的智商卻不能以此為準
因為求生能力及好奇心和探索的能力...等太多能力 並未列入

比如說
哈士奇