請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 597550
go0934056285 發表於 2006-7-29 00:50
我絕滴需要耶...應為這個制度會史連上有團隊....
新兵做不好不用士官出來就會被老兵幹的很慘....
這樣連上才不會越來越爛...
23774364 發表於 2006-7-31 18:41
學長學弟制當然要有
不是那種專操學弟或不公平待遇
每個人來當兵都是不願意的
只是為了要還國家的
畢竟軍中大大小小的事需要傳承下去
連上的長官並無法教導全連的官兵~~~很有限
我還是贊成有學長學弟制
jo6cl4 發表於 2006-8-1 13:39
應該需要吧
不然部隊戰力不易維持
很多人喜歡百爛
jinwang 發表於 2006-8-1 17:55
學長學弟制市有需要保留的,因為軍中的傳承都是靠學長學弟制在作傳承.
資管皇帝 發表於 2006-8-2 12:28
那是當然要的,不然老的不作,小的也不作,要叫長官作嗎?

那是一個倫理,沒有倫理,軍隊就像一盤散沙,不甚一擊,那能打仗。
a651024 發表於 2006-8-2 12:42
我也贊成有學長學弟制.......
有很多是要經驗傳承的.......
我之前退伍的單位快退的時候也就是因為菜的時候聽到一些學長說叫我們不要把學長學弟制惡性循環下去
才到後來才導致現在的新兵過太爽都目中無人....
什麼事都不學也不出公差....
也不知道什麼事尊重....什麼是學會獨立.....
你們有看過剛下部隊未滿一個月的學弟叫剩不到3個月的學長折棉被嗎....
集合也是慢慢來還要學長等學弟集合.......
你有看過未滿一個月的學弟叫學長買東西嗎....
你有看過未滿一個月的學弟叫他出公差幫忙他跟我說誰誰誰的長官找他做事結果在營站
給我看到躲在那跟同T的在那抽煙喝飲料聊天......
沒有學長學弟制他們就什麼都不怕整天都在想怎樣混過一天.....
沒有學長學弟制他們只會爛倒退伍......

但我也反對學長學弟制用來~玩學弟...整學弟...ㄠ學弟請客.....等等的
因為也是過來人只要是正面的學長學弟制我都贊成......
PS~快退伍那時還跟老大抱怨說沒有學長學弟制之後根本就是學弟學長制.....新兵無敵.....老兵該死.....
      什麼事都要用學弟拜託幫幫忙.....還要看他臉色......還要看他肯不肯學.......><|||
yow 發表於 2006-8-2 18:11
凡事皆有好有壞,
只要當學弟時只問付出,
如此總有當學長的一天。
cola-home 發表於 2006-8-3 09:27
還滿需要的...
學長有心教導
學弟虛心受教
這樣退伍後面對外面工作職場的資深資淺觀念會比較好吧?
eva7572 發表於 2006-8-3 09:29
當在自己還很菜的時候~
當然是不希望有學長學弟制阿~
但是~
當自己老的時候就會覺得~
新兵還是要有學長來管教一下比較不敢白目~
這樣班長也比較輕鬆~
sexcat123 發表於 2006-8-3 09:40
還是需要學長學弟制..這是基本禮貌..
每個人快退伍都想爽一點吧...菜就辛苦點...等你老一點就比較爽
有這種概念當兵就會比較輕鬆...
還不是當兵剛進去就想爽....被定我只能說活該...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員