請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 597548
asongetz 發表於 2006-8-17 21:01
當有一天,你剩沒幾天就要退伍的時候
你發現你旁邊坐著一位跟你平起平坐的學弟的時候
大概部隊也沒人管的動了..
wwfx3 發表於 2006-8-17 23:02
一定要的
沒有的話就沒有紀律
沒有觀念可言阿!!!!
雞排 發表於 2006-8-18 01:37
果然 退伍的人都會覺得需要
假如大家都可以平等 做一樣的事情 才來說什麼廢除學長學弟制吧
老兵會做的事情多 責任重 還要負責教新兵 有任何好處嗎?
trauma0412 發表於 2006-8-20 04:09
我覺得不太需要吧~其實現在部隊中比較不會有學長學弟制了
~反而我覺得自願役的學長對於學長學弟制的的觀念比較重
小小郎 發表於 2006-8-20 12:30
雖然學長學弟制有壞處

但也是有他的好處..

因為班長們人手也不是很多

有時一班人哪麼多..而這時

學長也能發揮監督功能....等
jim5362b 發表於 2006-8-20 19:47
還沒當兵前說不需要學長學弟制的!我可以體會!
但是已經在當兵的說不要學長學弟制那我才會覺得奇怪!除非你還是菜兵!
不然每個人都會說還是需要學長學弟制的!
除非你是那種不介意一個剛進來的菜兵直接叫你的名字~而且跑公差菜兵都不跑老兵去跑的人
而且菜兵什麼都不學~一付我最大的樣子!
如果你要廢除學長學弟制的話!不用想!我剛剛舉例的情形絕對會發生!
我現在已經破百了!
我連上之前連長就宣布說要廢除學長學弟!結果搞的連上污七媽黑的!現在呢!我們資深的阿兵哥現在根本都不想管進來的菜兵!
隨他們看著辦!反正跑公差我們是不會去跑的!菜的時候我們就很任命了!誰曉得現在進來的菜兵都不會想!難怪人家會說七年級是草莓族!這不會沒有理由的!
剛進來就認份點!把該學的該做的通通搞定!這樣你們時間過的比較快也不會有人去電你們了!大家相處才會愉快呀
ludennis321 發表於 2006-8-20 22:27
一定要有學長學弟制....因為軍中要學習服從....不然軍隊會一團亂....

當然不能故意去玩學弟....這種人心理應該也是有問題.....
嘎嘎嗚拉拉 發表於 2006-8-21 10:14
我覺得這是必然的

不然有的很白目

會很難教
gn125677 發表於 2006-8-21 21:36
廢話當然要有學長學弟制囉.

不然我們以前是玩假的阿=.=

還有那些國防役的好像過太爽.

最好在公司也要對國防役學長學弟制........
sssaaa3 發表於 2006-9-19 03:06
當兵或多或少是需要的啦 這樣也比較好管教 不要太誇張就好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員