請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 597559
d9906 發表於 2006-10-8 16:58
當然需要學長學弟制......
畢竟這樣子比較有規矩...
阿緯力力 發表於 2006-10-11 12:10
恩恩...對啊~~
在下是...準備入伍的2005T菜菜~~
其實...個人想法是...我們新兵沒資歷...沒見識..
在單位裡多出點力...多幫忙...這是應當~~
雖然不知道會遇到什麼樣的學長!
不過初來乍到...還請各位前輩學長..
多多指正!!...趕快把欠國家的~~還一還嚕~~QQ
matthew0124 發表於 2006-10-11 21:43
我是贊成有學長學弟制
沒有學長學弟制
軍中很多經驗很難傳承下去
基本上菜的時候會被唸被罵
都是為了你好
可以讓你更快進入狀況
但是只是為了好玩就隨便找理由罵人或玩學弟
我就不喜歡了
只要被罵的有道理我都覺得沒神麼
不過有時還是會無緣無故的被罵
那就是幫學長或長官背黑鍋的時候囉
那時的我覺得沒神麼啦
以後日子有人會照你
沒神麼不好
只要不要讓我背那種很誇張的的黑鍋
如要被禁假或關
不然
我都會承擔下來
alexjuju 發表於 2006-10-13 11:32
還是要啦~~
有太多新兵就是太白目...
要好好教育一下...
精實的當然就好好照顧啦~
iwantabubuca 發表於 2006-10-13 16:51
原帖由 純氧氣泡 於 2006-2-19 18:57 發表
正如上面大大所說!
軍中是要有好的一面學長學弟制!
並不是壞的一面!
人是要彼此互相尊重!
別老是學長再整學弟找學弟麻煩!
而是要教軍中大大小小的事。:smile:

沒錯..我跟這位大哥所見略同
giten 發表於 2006-10-15 23:01
需要<<因為有些新兵真的很白木<<如果真的沒有學長學弟制的話<<那些倒退伍還是一樣的天兵
hiyagood 發表於 2006-10-16 04:21

回復 #1 cck5168 的帖子

當然要有學長學弟制呀!
要不然
一些業務、勤務
又不是新訓中心可以一次教完的
總是要給新兵慢慢學習呀
老兵慢慢交接呀
否則........
難的業務給新兵辦
老兵去出一些雜七雜八的公差
那會出事情的~~~
andyone09 發表於 2006-10-16 05:55
其實我覺得是需要的,因為大家都不想當兵
曾經我門班的班長對我說過,你應該不想當兵吧,我也不想當兵阿
但是情總要有人作
等你老的時候想不想要跟我一樣爽
等你老的時候還會想做事情嗎???
如果等你老的時候想要爽 想不作事情
那你現在就認命多作一點精壯一點,等你老的時候才有資格叫人家做事

gn02261688 發表於 2006-10-16 09:28
當你是學弟時期  一定不想要有
等你晉升到學長時  一定會想的
船到橋頭自然直  這種東西部可能沒有  
平起平坐的  反而更怪
zgod 發表於 2006-10-16 14:59
坦白說我認為一定要有學長學弟制

我當兵時前半有學長學弟制後半就沒了

前半有學長學弟制時我們苦一點但其實沒苦多少

後面沒學長學弟制就真的苦囉

因後面一些本職學能(我砲兵因此是砲操這一類包含火砲保養)

要教學弟問題是學弟在學時都嘻嘻哈哈的教都教不動

嚴厲一點又被申訴

因此到後面真的老兵不知怎麼去教新兵了(不要說那叫士官教,因當時我們連上除士官長其餘都是新士官><")

我可以坦白說我快退伍那個時期連上會跳砲操的沒幾個了,伏地挺身可以做超過200的也不多了(我們單位是海陸)

再加要拿那些火砲打實彈,坦白說我不敢打,因保養後面根本不夠,砲管裡面有些生鏽

所以問要不要學長學弟制我一定回答要
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員